La Torta salata zucca e patate è una torta rustica facile e gustosa, senza uova e con pochi ingredienti!
Perfetta anche per una cena tra amici, si prepara in modo veloce con un rotolo di pasta sfoglia come base, ed un ripieno cremoso con una spolverata finale di Feta sbriciolata che arricchisce il piatto!
Una ricetta semplice ideale anche per un buffet da servire tagliata a fettine o come piatto unico e completo! Non vi resta che provare!
Leggete anche le Polpette di zucca e patate al forno e il Tortino di zucca e patate al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 500 gzucca
- 500 gpatate
- 1cipolla (piccola)
- 1 ramettorosmarino
- 100 gfeta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Stampo
Preparazione della torta salata con zucca e patate Ricetta torta salata zucca e patate
Iniziamo a pulire la zucca, tagliamola a fette spesse 3 o 4 cm. e sistemiamola su una teglia rivestita con carta forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o fino a quando risulta morbida.
In un tegame mettiamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti, 3 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata, il rosmarino, un bicchiere d’acqua e aggiustiamo di sale.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate saranno morbidissime, quindi spegniamo il fuoco.
Una volta pronta la zucca, uniamola alle patate e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungiamo un po’ d’acqua se il composto dovesse risultare troppo asciutto. Dovrà essere bello cremoso. Aggiustiamo di sale.
Srotoliamo la pasta sfoglia e sistemiamola su una teglia rotonda di alluminio, buchiamola con una forchetta e versiamo il composto preparato.
Livelliamo bene e ripieghiamo i bordi della pasta all’interno della torta.
Inforniamo in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa o sino alla doratura.
Quindi sforniamo la torta salata, lasciamola intiepidire e sbricioliamo sopra la feta.
La nostra Torta salata zucca e patate è pronta! Serviamola con un pizzico di pepe e rosmarino.
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A presto!
Patrizia