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Pasta matta all’olio di oliva Ricetta base per torte salate e strudel

La pasta matta all’olio di oliva è una ricetta base per torte salate e strudel che ho realizzato con la semola rimacinata di grano duro. Un impasto facile e veloce che si prepara con acqua e olio, non contiene lievito ed è decisamente più leggera della classica pasta brisée impastata con il burro!
La pasta matta è morbida ed elastica, può essere stirata in sfoglie sottili per tante preparazioni fra cui la TORTA PASQUALINA, o più spessa per svariate torte salate.
Se non avete la farina di semola rimacinata di grano duro, che da un sapore più rustico e croccante, potete realizzarla con la farina 0 che si utilizza comunemente. E’ possibile aggiungere al vostro impasto anche gli aromi che preferite, come timo, origano o altro, mentre l’utilizzo del vino conferisce elasticità ed un gusto delizioso.
Leggete anche la PASTA BRISE’ ricetta base e la PASTA BRISE’ CON FARINA DI CECI E FARRO, leggera e gustosa!
E adesso vi lascio la ricetta della pasta matta all’olio di oliva con semola di grano duro!
Provatela e se vi va, fatemi sapere! A presto!

come fare pasta matta all'olio di oliva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di grano duro
  • 110 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 mlvino bianco
  • 5 gsale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della pasta matta all’olio di oliva con semola rimacinata di grano duro Ricetta base per torte salate e strudel

  1. Mettere la farina, l’acqua, l’ olio extravergine di oliva in una ciotola e cominciare ad impastare.

  2. Aggiungere il vino, continuare ad impastare ed infine il sale.

  3. Trasferire l’impasto in una spianatoia e lavorarlo bene fino a quando diventa omogeneo ed elastico.

  4. Formare un panetto rotondo, coprire con la pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti circa.

  5. Trascorso il tempo, stendere con l’aiuto di un mattarello fino allo spessore desiderato.

  6. La vostra pasta matta all’olio di oliva con semola di grano duro è pronta! Ideale per le più svariate torte salate con ripieno di verdure, formaggi o salumi !

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