La Pasta brisée ricetta con bimby e senza, viene così chiamata perché il suo nome deriva dal francese e vuol dire “rotto”, ovvero sbriciolato.
E’ un’ottima base per torte salate e dolci, ha un sapore neutro e una consistenza friabile.
La ricetta non prevede l’uso di uova e può essere preparata con il bimby oppure con un mixer.
La sua preparazione è veramente facilissima, basta lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo e lavorare l’impasto il minimo possibile per evitare che il burro si riscaldi.
Prima di utilizzarlo occorrerà lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti.
Questa dose per la Pasta brisée ricetta con bimby e senza, sarà perfetta per una teglia di cm.26 di diametro.
Vediamo la preparazione!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina tipo 0
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100 g Burro (morbido a pezzetti)
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1 pizzico Sale
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70 g Acqua fredda
Preparazione
Procedimento Bimby:
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Se utilizzate il bimby, versate nel boccale prima la farina, poi il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, l’acqua e il sale.
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Impastate 20 secondi a velocità 4-5.
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Formate una palla e avvolgete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo.
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Se utilizzate un mixer, mettete nel bicchiere la farina e gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere un impasto amalgamato.
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Date all’impasto la forma di una palla e lasciate riposare in frigo come specificato sopra.
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A questo punto stendete il vostro impasto su un piano di lavoro, aiutandovi con la farina, fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm. circa.
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Utilizzate la Pasta brisée secondo la vostra ricetta e avrete una torta salata genuina e gustosissima!
Note
Se decidi di utilizzare la Pasta brisée per una preparazione dolce, riduci la quantità di sale e aggiungi due cucchiaini di zucchero.