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Pasta brisée di farina di ceci e farro per torte salate

Cari lettori, avevo già pubblicato nel mio blog la pasta brisée classica, ma questa volta ho voluto sperimentare la Pasta brisée di farina di ceci e farro per preparare torte salate e quiche.
Il risultato mi è davvero piaciuto tanto, è una frolla friabile e sicuramente un’ottima alternativa alla pasta già pronta che si trova al supermercato, anzi, non ci sono paragoni!
Si prepara facilmente ed è anche più leggera e digeribile della classica pasta brisée.
Ecco la ricetta semplice e veloce!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina di ceci
  • 75 gFarina di farro
  • 75 gBurro freddo
  • 50 mlAcqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Teglia rotonda da 20-22 cm.
  • Robot da cucina

Preparazione pasta brisée di farina di ceci e farro

  1. Per preparare la pasta brisée, versate in un robot da cucina la farina di farro, la farina di ceci, il burro freddo a pezzetti e il sale.

  2. Azionate il robot e frullate il tutto aggiungendo un cucchiaio alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. Prelevate l’impasto dal robot, lavoratelo velocemente fino a quando diventa liscio e date la forma di una palla.

  4. Avvolgete la pasta brisée nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Tirate fuori la pasta brisée dal frigo, stendetela e farcitela come più vi piace.

  6. Infornate la vostra torta salata o quiche in forno caldo a 180° per 30 o 40 minuti, a seconda del ripieno più o meno umido.

  7. La vostra Pasta brisée di farina di ceci e farro per torte salate è pronta! Buon appetito!

Note

Se preferite potete aggiungere all’impasto della Pasta brisée un pizzico di curcuma o altre spezie di vostro gradimento.

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