Cari lettori, avevo già pubblicato nel mio blog la pasta brisée classica, ma questa volta ho voluto sperimentare la Pasta brisée di farina di ceci e farro per preparare torte salate e quiche.
Il risultato mi è davvero piaciuto tanto, è una frolla friabile e sicuramente un’ottima alternativa alla pasta già pronta che si trova al supermercato, anzi, non ci sono paragoni!
Si prepara facilmente ed è anche più leggera e digeribile della classica pasta brisée.
Ecco la ricetta semplice e veloce!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gFarina di ceci
- 75 gFarina di farro
- 75 gBurro freddo
- 50 mlAcqua fredda
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Teglia rotonda da 20-22 cm.
- Robot da cucina
Preparazione pasta brisée di farina di ceci e farro
Per preparare la pasta brisée, versate in un robot da cucina la farina di farro, la farina di ceci, il burro freddo a pezzetti e il sale.
Azionate il robot e frullate il tutto aggiungendo un cucchiaio alla volta l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Prelevate l’impasto dal robot, lavoratelo velocemente fino a quando diventa liscio e date la forma di una palla.
Avvolgete la pasta brisée nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tirate fuori la pasta brisée dal frigo, stendetela e farcitela come più vi piace.
Infornate la vostra torta salata o quiche in forno caldo a 180° per 30 o 40 minuti, a seconda del ripieno più o meno umido.
La vostra Pasta brisée di farina di ceci e farro per torte salate è pronta! Buon appetito!
Note
Se preferite potete aggiungere all’impasto della Pasta brisée un pizzico di curcuma o altre spezie di vostro gradimento.
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