Torta farcita alle fragole

La torta farcita alle fragole è un dolce soffice e golosissimo, una di quelle torte che ti conquisterà al primo morso! Una ricetta semplice e veloce da preparare, conosciuta anche come la ricetta della torta versata, che trovo geniale e deliziosa!

A proposito di Torte versate, leggete anche queste fantastiche varianti:

la TORTA VERSATA CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO,

la TORTA VERSATA CON CREMA DI MARRONI, la TORTA DI MELE YOGURT E CREMA ,

la TORTA PINGUINO AL CIOCCOLATO E PANNA, la CROSTATA DI RICOTTA MANDORLE E MARMELLATA, e la deliziosa TORTA AL FARRO CON CREMA AL LIMONE .

La caratteristica della torta versata è la doppia cottura: si cuoce prima metà della base,

poi si versa la crema e si copre con il restante impasto, in modo da sfornare una torta già farcita. Potete farcirla anche con altra frutta che preferite, vi assicuro che resterete soddisfatti!

Aspetto i vostri commenti e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto con altre ricette. Patrizia

come fare la torta farcita alle fragole
torta farcita alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la torta:

200 g farina 00
3 uova (medie)
160 g zucchero
150 ml panna fresca liquida
80 ml latte
50 ml olio di semi di girasole
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina (oppure essenza vaniglia )
q.b. zucchero a velo (per la finitura)

Per il ripieno:

500 g fragole
120 g zucchero
1 succo di limone (di 1 limone )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Robot da cucina
1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Padella
1 Cucchiaio
1 Teglia a cerniera

Passaggi

Come fare la torta farcita alle fragole

Per preparare la torta farcita alle fragole, innanzitutto lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

Versate le fragole con lo zucchero e il succo di limone in una larga padella antiaderente e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 15 o 20 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando le fragole risulteranno morbide ed il composto omogeneo, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Per l’impasto della torta:

Versate le uova intere in una ciotola con lo zucchero e montatele per 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi a filo continuando a sbattere, il latte e la panna fresca liquida.

A questo punto unite la vanillina ed incorporate la farina, la fecola ed il lievito setacciati e sbattete bene il tutto fino ad avere un impasto liscio.

Adesso versate poco meno di metà impasto in una tortiera a cerchio apribile, rivestita di carta da forno, del diametro di 24 cm. ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Trascorso il tempo, tirate fuori la torta dal forno ed aggiungete al centro la composta di fragole, spalmandola sulla superficie della torta tranne nei bordi.

Ricoprite il tutto con l’impasto rimasto, livellate bene ed infornate nuovamente a 180° per altri 35 minuti. Fate la prova stecchino e se la torta risulta asciutta, sfornate, lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite.

Note

La torta farcita alle fragole si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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Grazie e a presto! Patrizia

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