Torta versata con crema di marroni

Amici, la torta versata con crema di marroni è un dolce davvero goloso!!
Una ricetta, la torta versata, che abbiamo visto e rivisto sul web: si tratta di un dolce favoloso a cui a metà cottura, viene aggiunto un ripieno cremoso, versato il restante impasto e terminata la cottura…strepitoso!
La farcitura quindi può essere costituita da crema pasticcera, crema all’arancia,
crema alla nocciola, crema al latte senza uova, marmellate, confetture o creme spalmabili. In questo caso ho utilizzato la crema di marroni che adoro!
L’impasto è molto semplice e prevede anche la farina di castagne, se ve la trovate in dispensa, altrimenti utilizzate la classica farina per dolci, ottima ugualmente!
E adesso non vi resta che provare questa torta versata con crema di marroni, sono certa che l’apprezzerete!!
A presto! Patrizia



come fare la torta versata con crema di marroni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 gfarina di castagne
  • 3uova (grandi )
  • 120 gzucchero
  • 70 mllatte
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 70 mlolio di semi di arachide
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 230 gcrema di marroni

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia antiaderente d. 24 cm
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Come preparare la torta versata con crema di marroni Ricetta facile

  1. In una ciotola lavorare a lungo con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, per almeno 5 minuti.

  2. Quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungere l’olio di semi a filo, continuando a sbattere.

  3. Unire il latte, la farina 00, la farina di castagne, il cacao ed infine il lievito.

  4. Sbattere bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm. 24 oppure foderarla con carta forno.

  6. Versare metà del composto nella tortiera ed infornare in forno preriscaldato a 180° statico oppure a 170° ventilato per 20 minuti.

  7. Trascorso il tempo, tirare fuori la torta dal forno, e distribuire delicatamente la crema di marroni lasciando un centimetro dai bordi.

  8. Ricoprire la superficie con il restante impasto, facendo attenzione a coprire dapprima i bordi e poi tutto il resto.

  9. Livellare bene ed infornare nuovamente per altri 20 minuti.

  10. Adesso controllare la cottura con uno stecchino e se asciutto tirare fuori dal forno la torta.

  11. Lasciare raffreddare il dolce quindi toglierlo dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.

  12. La nostra Torta versata con crema di marroni è pronta da servire!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.