Biscotti avena e mandorle

I biscotti avena e mandorle sono una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti croccanti ideali per la colazione o merenda!

Oltre ai BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO, i BISCOTTI CON FARINA DI FARRO,

i BISCOTTI AI DATTERI SENZA ZUCCHERO, i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA,

questi biscotti sono perfetti per chi ama il sapore rustico, sani, gustosi e ricchi di fibra.

La ricetta è senza burro e senza glutine, si prepara davvero in 10 minuti e sono buonissimi da sgranocchiare quando la voglia di dolce ci assale!!!

E adesso prepariamoli insieme, e se vi va, fatemi sapere se vi sono piaciuti!

A presto! Patrizia

come fare i biscotti avena e mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i biscotti avena e mandorle:

100 g fiocchi di avena
100 g farina di avena (o farina di riso )
1 uovo (grande)
90 g zucchero di canna
60 ml olio di semi di girasole
20 g burro di arachidi (1 cucchiaio )
50 g mandorle
20 g cacao amaro in polvere (facoltativo)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio
1 Tritatutto
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Come fare i biscotti avena e mandorle

Innanzitutto tritare le mandorle nel robot da cucina per 10 secondi o fino ad ottenere una granella non troppo fine. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e cominciare a mescolare fino ad avere un composto liscio.

Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare, unire la farina e i fiocchi d’avena, poi il burro di arachidi, il lievito e il cacao amaro in polvere.

Infine aggiungere le mandorle tritate e amalgamare bene il composto che dovrà essere morbido e un po’ appiccicoso. Prelevare con un cucchiaio una piccola quantità e adagiarla sulla teglia ricoperta di carta forno.

Continuare fino a terminare il composto, formerete circa 15 biscotti. Infornare in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 20 o 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti girare i biscotti e lasciare cuocere dall’altro lato.

Note

I biscotti avena e mandorle si conservano in un contenitore ben chiuso per una settimana.

Se preferite, potete arricchire i biscotti con le gocce di cioccolato fondente oppure sostituire la granella di mandorle con la granella di nocciole o altra frutta secca a vostra scelta.

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Grazie e a presto! Patrizia

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