I biscotti avena e mandorle sono una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti croccanti ideali per la colazione o merenda!
Oltre ai BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO, i BISCOTTI CON FARINA DI FARRO,
i BISCOTTI AI DATTERI SENZA ZUCCHERO, i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA,
questi biscotti sono perfetti per chi ama il sapore rustico, sani, gustosi e ricchi di fibra.
La ricetta è senza burro e senza glutine, si prepara davvero in 10 minuti e sono buonissimi da sgranocchiare quando la voglia di dolce ci assale!!!
E adesso prepariamoli insieme, e se vi va, fatemi sapere se vi sono piaciuti!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i biscotti avena e mandorle:
Strumenti
Passaggi
Come fare i biscotti avena e mandorle
Innanzitutto tritare le mandorle nel robot da cucina per 10 secondi o fino ad ottenere una granella non troppo fine. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e cominciare a mescolare fino ad avere un composto liscio.
Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare, unire la farina e i fiocchi d’avena, poi il burro di arachidi, il lievito e il cacao amaro in polvere.
Infine aggiungere le mandorle tritate e amalgamare bene il composto che dovrà essere morbido e un po’ appiccicoso. Prelevare con un cucchiaio una piccola quantità e adagiarla sulla teglia ricoperta di carta forno.
Continuare fino a terminare il composto, formerete circa 15 biscotti. Infornare in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 20 o 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti girare i biscotti e lasciare cuocere dall’altro lato.
Note
I biscotti avena e mandorle si conservano in un contenitore ben chiuso per una settimana.
Se preferite, potete arricchire i biscotti con le gocce di cioccolato fondente oppure sostituire la granella di mandorle con la granella di nocciole o altra frutta secca a vostra scelta.
Non perdermi di vista! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.
Grazie e a presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni