Biscotti ai datteri senza zucchero Ricetta senza uova

Cari lettori, oggi ho provato a fare i Biscotti ai datteri senza zucchero, una ricetta senza uova e burro, leggeri e gustosi!
Premetto che io vado matta per i datteri, e la voglia di sperimentare in cucina mi ha spinto a provare una nuova ricetta di biscotti per la colazione!
Preparare questi biscotti ai datteri senza zucchero è davvero facile e veloce!
Se ci sono intolleranze, potete sostituire il latte vaccino scremato con il latte di riso o d’avena.
Leggete anche i deliziosi BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO SENZA BURRO o i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA senza glutine!
E adesso ecco a voi la ricetta!

ricetta biscotti ai datteri senza zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gdatteri (al naturale )
  • 120 gfarina di avena
  • 70 gfarina di farro (o farina integrale o tipo 1 )
  • 70 mllatte scremato (o di riso)
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • Mezzascorza d’arancia (grattugiata )
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Come preparare i biscotti ai datteri senza zucchero Ricetta senza uova e burro

  1. Innanzitutto denoccioliamo i datteri, tagliamoli a pezzetti e frulliamoli con un tritatutto.

  2. Trasferiamo i datteri in una ciotola, aggiungiamo il latte, l’olio di semi e mescoliamo.

  3. Uniamo le farine, la scorza d’arancia grattugiata, il lievito per dolci ed un pizzico di cannella (facoltativo).

  4. Impastiamo bene il tutto, l’impasto deve essere morbido e un po’ appiccicoso. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di latte.

  5. Formiamo un filoncino o un cilindro, avvolgiamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo in frigo per un’ora circa.

  6. come fare i biscotti ai datteri senza zucchero

    Trascorso questo tempo, con un coltello ben affilato, tagliamo dei dischi da mezzo centimetro di spessore oppure se preferite, stendiamo la pasta e ritagliamo i nostri biscotti con le formine.

  7. Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  8. Controlliamo i biscotti affinché non si colorino troppo. Lasciamoli qualche minuto nel forno spento con lo sportello semi aperto, quindi sforniamoli.

  9. I nostri biscotti ai datteri senza zucchero senza uova e burro sono pronti per la nostra colazione o merenda!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.