Cari lettori, oggi ho provato a fare i Biscotti ai datteri senza zucchero, una ricetta senza uova e burro, leggeri e gustosi!
Premetto che io vado matta per i datteri, e la voglia di sperimentare in cucina mi ha spinto a provare una nuova ricetta di biscotti per la colazione!
Preparare questi biscotti ai datteri senza zucchero è davvero facile e veloce!
Se ci sono intolleranze, potete sostituire il latte vaccino scremato con il latte di riso o d’avena.
Leggete anche i deliziosi BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO SENZA BURRO o i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA senza glutine!
E adesso ecco a voi la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gdatteri (al naturale )
- 120 gfarina di avena
- 70 gfarina di farro (o farina integrale o tipo 1 )
- 70 mllatte scremato (o di riso)
- 40 mlolio di semi di girasole
- Mezzascorza d’arancia (grattugiata )
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Teglia
- Carta forno
Come preparare i biscotti ai datteri senza zucchero Ricetta senza uova e burro
Innanzitutto denoccioliamo i datteri, tagliamoli a pezzetti e frulliamoli con un tritatutto.
Trasferiamo i datteri in una ciotola, aggiungiamo il latte, l’olio di semi e mescoliamo.
Uniamo le farine, la scorza d’arancia grattugiata, il lievito per dolci ed un pizzico di cannella (facoltativo).
Impastiamo bene il tutto, l’impasto deve essere morbido e un po’ appiccicoso. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di latte.
Formiamo un filoncino o un cilindro, avvolgiamolo con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, con un coltello ben affilato, tagliamo dei dischi da mezzo centimetro di spessore oppure se preferite, stendiamo la pasta e ritagliamo i nostri biscotti con le formine.
Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Controlliamo i biscotti affinché non si colorino troppo. Lasciamoli qualche minuto nel forno spento con lo sportello semi aperto, quindi sforniamoli.
I nostri biscotti ai datteri senza zucchero senza uova e burro sono pronti per la nostra colazione o merenda!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia