Sgombro lesso con olio Ricetta facile e leggera

Un secondo piatto di pesce semplice lo sgombro lesso con olio, una Ricetta facile e leggera che si prepara in poco tempo.
Un pesce, lo sgombro, che preferisco per tanti motivi: la carne soda e gustosa, il prezzo basso e la facilità con cui si pulisce per l’assenza di squame!
Lo sgombro si presta a diversi tipi di cottura come alla brace, al forno, al vapore, lesso, in umido e così via, comunque sempre gustoso e con tutte le proprietà nutrizionali del pesce azzurro!
E allora non vi resta che andare a leggere la ricetta e gustare questo piatto!
Leggete anche il PESCE PALOMBO IN AGRODOLCE e le CROCCHETTE DI SARDE ALLA BECCAFICO.

come fare sgombro lesso con olio ricetta facile e leggera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2sgombri (interi da pulire )
  • 1limone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino )
  • 1 pizzicoaglio in polvere

Strumenti

  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo forato

Come preparare lo sgombro lesso con olio Ricetta facile e leggera

  1. Se vi è possibile acquistate lo sgombro già pulito, altrimenti incidete il ventre ed eliminate le interiora.

  2. Sciacquate lo sgombro sotto l’acqua corrente e mettetelo in uno scolapasta a sgocciolare.

  3. Portate l’acqua a bollore in una pentola capiente, salatela, aggiungete le foglie di alloro ed immergetevi gli sgombri.

  4. Lasciate lessare per 20 minuti circa, o fino a quando la carne si staccherà facilmente dalla lisca.

  5. Scolate lo sgombro, eliminate la pelle, la lisca centrale e tutte le altre spine per ottenere dei filetti completamente spinati.

  6. In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone e 4 cucchiai di olio evo.

  7. Tritate il prezzemolo, aggiungetelo all’emulsione con un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere se preferite.

  8. Sistemate i filetti di sgombro in un piatto da portata ed irrorate con l’emulsione che avete preparato.

  9. Completate il piatto con 2 spicchi di limone e qualche ciuffo di prezzemolo. Buon appetito!

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