Un secondo piatto di pesce semplice lo sgombro lesso con olio, una Ricetta facile e leggera che si prepara in poco tempo.
Un pesce, lo sgombro, che preferisco per tanti motivi: la carne soda e gustosa, il prezzo basso e la facilità con cui si pulisce per l’assenza di squame!
Lo sgombro si presta a diversi tipi di cottura come alla brace, al forno, al vapore, lesso, in umido e così via, comunque sempre gustoso e con tutte le proprietà nutrizionali del pesce azzurro!
E allora non vi resta che andare a leggere la ricetta e gustare questo piatto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2sgombri (interi da pulire )
- 1limone
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe (o peperoncino )
- 1 pizzicoaglio in polvere
Strumenti
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Mestolo forato
Come preparare lo sgombro lesso con olio Ricetta facile e leggera
Se vi è possibile acquistate lo sgombro già pulito, altrimenti incidete il ventre ed eliminate le interiora.
Sciacquate lo sgombro sotto l’acqua corrente e mettetelo in uno scolapasta a sgocciolare.
Portate l’acqua a bollore in una pentola capiente, salatela, aggiungete le foglie di alloro ed immergetevi gli sgombri.
Lasciate lessare per 20 minuti circa, o fino a quando la carne si staccherà facilmente dalla lisca.
Scolate lo sgombro, eliminate la pelle, la lisca centrale e tutte le altre spine per ottenere dei filetti completamente spinati.
In una ciotola emulsionate il succo di mezzo limone e 4 cucchiai di olio evo.
Tritate il prezzemolo, aggiungetelo all’emulsione con un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere se preferite.
Sistemate i filetti di sgombro in un piatto da portata ed irrorate con l’emulsione che avete preparato.
Completate il piatto con 2 spicchi di limone e qualche ciuffo di prezzemolo. Buon appetito!
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A presto!
Patrizia