Cari lettori, questa del pesce palombo in agrodolce è una ricetta siciliana che ci permette di gustare un pesce povero ed anche economico!
Il palombo è simile ad un piccolo squalotto, viene venduto solitamente già spellato ed in piccoli tranci quindi è davvero comodo da cucinare perché molto semplice da pulire.
Altro grande vantaggio, il palombo è un pesce con una sola spina centrale, quindi state tranquilli, potete portarlo in tavola senza problemi per i vostri cari!
La cottura del pesce palombo in agrodolce insaporisce in modo eccezionale questo pesce dal gusto leggero e delicato! Una ricetta semplice e veloce per un secondo molto saporito!
E allora provatela anche voi! Ecco la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpesce palombo
- q.b.farina di grano duro
- 1cipolla dorata
- 100 golive verdi (o nere )
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 bicchierinoaceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Cosa ti serve :
- 1 Ciotola
- 1 Scolapasta
- Carta assorbente
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Come preparare il pesce palombo in agrodolce Ricetta siciliana
Innanzitutto lavare i nostri pezzetti di palombo e asciugarlo bene con carta assorbente da cucina.
Mettere la farina ed un pizzico di sale in una ciotola e passare il nostro pesce per infarinarlo in modo uniforme.
Scaldare un bel po’ d’olio in una padella e friggere il palombo fino a dorarlo su tutti i lati. Scolare con un mestolo forato e mettere su un piatto con carta assorbente.
Adesso fare rosolare la cipolla tritata in una padella con olio evo, aggiungere 2 cucchiai di acqua e lasciare cuocere con coperchio a fiamma media per 5 minuti circa.
Quando la cipolla è ben appassita, aggiungere i capperi sciacquati in precedenza con abbondante acqua e strizzati e le olive private del nocciolo.
Trascorsi 3-4 minuti aggiungere il palombo che abbiamo già fritto e continuare a cuocere per 5 minuti. Unire sale ed un pizzico di pepe.
In un bicchiere sciogliere lo zucchero nell’aceto bianco mescolando con un cucchiaino.
A questo punto aggiungere l’aceto con lo zucchero al nostro palombo e lasciare insaporire per qualche minuto a fiamma alta finché l’aceto non evapora.
Spegnere il fuoco. Il nostro pesce palombo in agrodolce è pronto! Servire tiepido ma è buono anche a temperatura ambiente e …Buon appetito!
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A presto!
Patrizia