Torta in padella senza glutine

La Torta in padella senza glutine è un dolce soffice e veloce, una ricetta facile per preparare una torta senza accendere il forno.

Ideale per la stagione calda, la torta in padella senza glutine è perfetta quando si ha voglia di un dolce fatto in casa per la colazione o la merenda, ma non si vuole accendere il forno!

Un impasto semplice che ho realizzato con ingredienti senza glutine in modo da poter essere adatta a tutti! Potrete farcire la torta in padella con le creme che più vi piacciono, CREMA PASTICCERA, CREMA ALLO YOGURT, CREMA GIANDUIA, CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO oppure arricchire l’impasto con le gocce di cioccolato ed avrete una torta soffice e golosa, pronta in poco tempo e senza forno!

E adesso vi lascio la ricetta! Provatela e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

come fare la torta in padella senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta in padella senza glutine:

100 g farina di riso
50 g fecola di patate
2 uova (grandi)
100 g zucchero
30 ml olio di semi
40 ml latte
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (o mezza bustina )
scorza di limone (grattugiata )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Padella
Carta forno

Passaggi

Pochi semplici passaggi per preparare la torta in padella, pronta in poco tempo.

Come fare la torta in padella senza glutine Ricetta facile dolci senza forno

Con l’aiuto di uno sbattitore, montare in una ciotola le uova con lo zucchero, (io ho usato il muscovado), per 4 o 5 minuti o fino a quando diventa un composto spumoso.

Aggiungere l’olio di semi a filo, continuando a sbattere, poi il latte e la scorza del limone grattugiata. Poi unire le farine ed infine il lievito setacciato. Amalgamare bene l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

Adesso ungere una padella antiaderente da cm.26 e adagiare sul fondo un disco di carta forno. Versare il composto nella padella e cuocere a fiamma bassa con coperchio nel fornello piccolo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, controllare che la torta in superficie sia cotta, quindi sovrapporre un altro foglio di carta forno e rigirare con l’aiuto del coperchio.

Lasciare cuocere l’altro lato per altri 10 o 15 minuti. Sollevare il coperchio, controllare la cottura e se la torta risulta cotta, lasciare raffreddare in padella. Decorare la torta in padella senza glutine con lo zucchero a velo prima di servire.

ricetta torta in padella senza glutine

Note

La torta in padella senza glutine si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro per 3 o 4 giorni.

Se preferite una torta più alta utilizzate una padella più piccola da cm.24 o cm.22.

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