La Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco è una deliziosa crema che trasforma la vostra merenda in un momento davvero goloso!
E’ ottima da spalmare sul pane oppure per farcire i vostri biscotti o torte fatte in casa.
Prepararla è molto semplice, unica accortezza è quella di spellare i pistacchi non salati per ottenere un bellissimo colore verde ed un gusto più deciso.
Allora cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 250 g. circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Pistacchi sgusciati (non salati)
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100 g Cioccolato bianco
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50 g Zucchero
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50 g Latte
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25 g Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per spellare i pistacchi, tuffateli in un pentolino di acqua bollente e teneteli per qualche minuto.
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Scolateli dall’acqua ed eliminate subito la pellicina esterna.
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Fateli asciugare bene e metteteli in un robot da cucina per tritarli finemente fino a ridurli a farina.
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Unite lo zucchero ed azionate il robot alla massima potenza fino ad ottenere una pasta.
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Aggiungete il cioccolato bianco tritato finemente e frullate fino a quando avrete un composto cremoso di colore verde pistacchio.
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Riscaldate il latte in un piccolo tegame, aggiungete l’olio di semi ed il composto di pistacchio.
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Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per 8-10 minuti circa.
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Quando il composto è diventato una crema, spegnete la fiamma, versate la vostra Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco in un barattolo di vetro e chiudetelo con un coperchio.
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Lasciatela raffreddare e conservatela in frigo. Si manterrà per qualche settimana anche se sicuramente finirà prima!
Note
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