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Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco

La Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco è una deliziosa crema che trasforma la vostra merenda in un momento davvero goloso!

E’ ottima da spalmare sul pane oppure per farcire i vostri biscotti o torte fatte in casa.

Prepararla è molto semplice, unica accortezza è quella di spellare i pistacchi non salati per ottenere un bellissimo colore verde ed un gusto più deciso.

Allora cosa aspettate? Vediamo insieme come si prepara.

nutella al pistacchio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 250 g. circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Pistacchi sgusciati (non salati)
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 25 g Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per spellare i pistacchi, tuffateli in un pentolino di acqua bollente e teneteli per qualche minuto.

  2. Scolateli dall’acqua ed eliminate subito la pellicina esterna.

  3. Fateli asciugare bene e metteteli in un robot da cucina per tritarli finemente fino a ridurli a farina.

  4. Unite lo zucchero ed azionate il robot alla massima potenza fino ad ottenere una pasta.

  5. Aggiungete il cioccolato bianco tritato finemente e frullate fino a quando avrete un composto cremoso di colore verde pistacchio.

  6. Riscaldate il latte in un piccolo tegame, aggiungete l’olio di semi ed il composto di pistacchio.

  7. Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso per 8-10 minuti circa.

  8. Quando il composto è diventato una crema, spegnete la fiamma, versate la vostra Crema spalmabile al pistacchio e cioccolato bianco in un barattolo di vetro e chiudetelo con un coperchio.

  9. Lasciatela raffreddare e conservatela in frigo. Si manterrà per qualche settimana anche se sicuramente finirà prima!

Note

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