Questi burger di spinaci semplici e gustosi sono una ricetta fantastica per far mangiare le verdure anche ai bambini. Assolutamente senza carne, (ma ci piace chiamarli così ;=)), sono croccanti fuori e morbidi dentro, piacciono veramente a tutti e sono molto facili da preparare!
Così buoni, come le Polpette di ricotta e spinaci senza uova o le Polpette di zucchine e ricotta, che finiscono davvero in un attimo! Si possono preparare sia con gli spinaci surgelati che con quelli freschi, l’importante è strizzarli bene dopo la cottura per avere un composto quanto più lavorabile.
I Burger di spinaci si possono preparare anche in anticipo, conservarli in frigo fino al momento della cottura oppure congelarli per averli sempre pronti da cuocere.
Assolutamente da provare! Fatemi sapere se vi sono piaciuti. A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Come preparare i burger di spinaci ricetta semplice e gustosa
Innanzitutto cuociamo gli spinaci. Io ho utilizzato quelli surgelati, quindi li ho cotti in poca acqua leggermente salata e dopo una decina di minuti li ho scolati e strizzati.
E’ consigliabile strizzarli bene per ottenere un composto più lavorabile.
A questo punto scaldare un giro d’olio evo in una padella con uno spicchio d’aglio e aggiungere gli spinaci, lasciarli rosolare per una decina di minuti rigirando. Unire un pizzico di sale, la noce moscata e un pizzico di pepe. Questo oltre a far insaporire bene gli spinaci, serve anche per eliminare l’acqua in eccesso in modo da averli più asciutti.
Adesso trasferire gli spinaci in una ciotola, tritarli grossolanamente e lasciarli raffreddare un po’. Dopo aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed infine il pane grattugiato. Dobbiamo ottenere un composto lavorabile. Se risulta troppo morbido, aggiungere un altro po’ di pane grattugiato. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Prelevare una piccola quantità di composto e formare con le mani i burger di spinaci compattandoli bene. Procedere in questo modo fino a terminare il composto e poi passare i burger in un piatto con il pane grattugiato in modo da ricoprirli interamente.
A questo punto scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente e friggere i nostri burger di spinaci fino ad una doratura uniforme da entrambi i lati. Appena dorati, prelevare i burger dalla padella e trasferirli su un piatto con della carta assorbente da cucina. Servire tiepidi ma sono buonissimi anche freddi! Buon appetito!!!
I burger di spinaci si conservano in frigo in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.
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Grazie e a presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni