Polpette di zucchine e ricotta fritte o al forno

Le Polpette di zucchine e ricotta sono un secondo sfizioso, facile da realizzare.

Sono un’ottima idea anche per i bambini che solitamente non preferiscono le verdure ma fritte o al forno sono molto invitanti perché croccanti fuori e morbide dentro!

Queste Polpette di zucchina e ricotta sono adatte anche per un aperitivo con gli amici, per un pic nic o una gita fuori porta.

E adesso prepariamole insieme!

polpette di zucchine e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Sale
  • 70 g Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e sistematele in un colapasta con un piatto e un peso sopra per farle perdere l’acqua in eccesso per un’ora circa.

  2. Strizzatele con le mani e mettetele in una larga ciotola, aggiungendo la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di curcuma, pepe e sale quanto basta.

  3. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

    Formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato.

  4. Scaldate l’olio in una larga padella e friggete le polpette per pochi minuti fino a quando saranno dorate da ambedue i lati. Adagiatele su un piatto con carta da cucina affinché si assorba l’olio in eccesso.

  5. Se preferite la cottura al forno, sistematele in una teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo d’olio e infornatele a 180° per 20 minuti circa.

  6. Le vostre Polpette di zucchine e ricotta sono pronte! Servitele calde e Buon appetito!

Note

Una variante di queste Polpette di zucchine e ricotta si può ottenere aggiungendo dei cubetti di prosciutto o pancetta che le renderanno ancora più appetitose!

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A presto!

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