Le Polpette di zucchine e ricotta sono un secondo sfizioso, facile da realizzare.
Sono un’ottima idea anche per i bambini che solitamente non preferiscono le verdure ma fritte o al forno sono molto invitanti perché croccanti fuori e morbide dentro!
Queste Polpette di zucchina e ricotta sono adatte anche per un aperitivo con gli amici, per un pic nic o una gita fuori porta.
E adesso prepariamole insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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200 g Ricotta
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Curcuma in polvere
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
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70 g Pangrattato
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Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e sistematele in un colapasta con un piatto e un peso sopra per farle perdere l’acqua in eccesso per un’ora circa.
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Strizzatele con le mani e mettetele in una larga ciotola, aggiungendo la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di curcuma, pepe e sale quanto basta.
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Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
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Scaldate l’olio in una larga padella e friggete le polpette per pochi minuti fino a quando saranno dorate da ambedue i lati. Adagiatele su un piatto con carta da cucina affinché si assorba l’olio in eccesso.
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Se preferite la cottura al forno, sistematele in una teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo d’olio e infornatele a 180° per 20 minuti circa.
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Le vostre Polpette di zucchine e ricotta sono pronte! Servitele calde e Buon appetito!
Note
Una variante di queste Polpette di zucchine e ricotta si può ottenere aggiungendo dei cubetti di prosciutto o pancetta che le renderanno ancora più appetitose!
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A presto!