Polpette di ricotta e spinaci senza uova cotte al forno

Le Polpette di ricotta e spinaci senza uova cotte al forno sono un secondo gustoso facile da preparare.
Una ricetta sfiziosa che ci permette di offrire anche ai nostri bimbi le verdure nascoste in queste morbide polpette; ed anche loro apprezzeranno sicuramente!
Per la riuscita della ricetta, vi consiglio di utilizzare la ricotta del giorno prima in modo che sia ben scolata.
Se anche a voi piace il binomio “ricotta spinaci” leggete anche le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI, o la TORTA PASQUALINA CON PASTA MATTA.


come fare polpette ricotta e spinaci al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 200 gspinaci (già puliti)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella
  • 1 Coltello

Come preparare le polpette di ricotta e spinaci senza uova cotte al forno

Per la preparazione delle polpette con ricotta e spinaci senza uova cotte al forno ricordatevi di acquistare la ricotta il giorno prima in modo che sia ben scolata.
  1. Per prima cosa tuffate gli spinaci già puliti in una pentola con acqua bollente leggermente salata.

  2. Lasciate cuocere per alcuni minuti, 4 o 5, quindi scolate, strizzate bene gli spinaci e fateli rosolare qualche minuto in una padella con 2 cucchiai di olio evo, sale ed un pizzico di aglio in polvere.

  3. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola capiente e schiacciatela con un forchetta.

  4. Unite alla ricotta gli spinaci saltati in padella e tagliati a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe.

  5. Mescolate bene il tutto. Il composto deve essere morbido ma non troppo umido. Aggiungete un po’ di pangrattato se necessario.

  6. Fate riposare il composto in frigo per almeno mezz’ora.

  7. Trascorso il tempo, formate delle piccole polpette con le mani e passatele nel pangrattato.

  8. Sistemate le vostre polpette su una teglia ricoperta di carta forno leggermente oleata.

  9. Versate un filo d’olio evo sulla superficie delle polpette e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  10. come fare polpette ricotta e spinaci

    Quando saranno dorate, le vostre Polpette di ricotta e spinaci senza uova cotte al forno sono pronte! Servite subito e … Buon appetito!

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