Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Le Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono una ricetta che ho assaggiato durante un pranzo in famiglia qualche tempo fa, ed è veramente da leccarsi i baffi! Per la preparazione potete utilizzare gli spinaci surgelati o, meglio ancora, quelli freschi se avete un po’ più tempo! E’ un antipasto veloce che stupirà i vostri invitati. Potete prepararlo con la pasta sfoglia già pronta ed il piatto sarà pronto veramente in poco tempo. Leggete anche le Girelle al prosciutto zucchine e formaggio!

E adesso prepariamo insieme le Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 500 gSpinaci
  • 400 gRicotta vaccina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci Come fare le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

  1. Iniziamo con la preparazione degli spinaci. Se avete acquistato quelli freschi, togliete le foglie esterne e lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

  2. Se avete gli spinaci surgelati, tuffateli nell’acqua bollente per 10 minuti, scolateli e strizzateli.

  3. In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiungete gli spinaci e fate saltare per 10 minuti. Salate e pepate. Fate raffreddare.

  4. In una ciotola capiente mescolate gli spinaci ormai freddi con la ricotta. Aggiungete un pizzico di noce moscata, il pecorino ed il parmigiano grattugiati.

  5. Assaggiate il composto e, se necessario, aggiustate di sale.

  6. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno. Spalmate il composto di ricotta e spinaci in modo uniforme.

  7. Adesso arrotolate la pasta sfoglia ripiena e tagliatela a fette spesse circa 1,5 cm.

  8. Sistemate le girelle di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° in forno statico per circa 15  o 20 minuti e comunque fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata.

  9. Le vostre girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono pronte! Buon appetito!

Note

Se preferite potete cuocere gli spinaci sia freschi che surgelati direttamente in padella con qualche cucchiaio di olio evo e la fiamma moderata rigirando fino a quando si ammorbidiscono. Salate e pepate.

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A presto!

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