Crema pasticcera con solo 1 uovo anche Bimby

Questa della Crema Pasticcera con solo 1 uovo anche Bimby è per me una ricetta base della pasticceria facile da preparare e pronta in pochi minuti. Gli utilizzi sono davvero molteplici: possiamo gustarla da sola, farcire le nostre torte, i bigné, le crostate, dolci di sfoglia o i nostri fantastici cannoli siciliani.


Personalmente ho provato diverse ricette prima di innamorarmi di quest’ultima! Se ci sono alcune intolleranze, possiamo utilizzare l’amido di mais al posto della farina o il latte vegetale al posto del latte vaccino nelle stesse quantità.


Ecco come si prepara la Crema pasticcera con solo 1 uovo anche Bimby!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo (intero)
  • 60 gFarina 00
  • Scorza di limone (non trattata grattugiata)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione della crema pasticcera con solo 1 uovo anche Bimby

METODO TRADIZIONALE

  1. Scaldate il latte in un tegame a fiamma bassa.

  2. In una ciotola mescolate bene con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata a poco a poco, la vanillina, la scorza del limone grattugiata ed amalgamate bene.

  3. Unite, poco alla volta, il composto al latte caldo ma non bollente e continuate a mescolare sempre a fiamma bassa fino a quando la Crema pasticcera con solo 1 uovo si sarà addensata.

METODO BIMBY

  1. Inserite nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero a velo, la farina, l’uovo, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.

  2. Azionate il vostro Bimby per 8 minuti a 80° velocità 4.

  3. Se dovesse risultare ancora troppo liquida, fatelo cuocere ancora per 1 minuto o fino alla consistenza che desiderate.

  4. La vostra Crema pasticcera con solo 1 uovo anche Bimby è pronta per essere consumata! Se non la utilizzate subito ponetela in una ciotola coprendola con la pellicola per alimenti per evitare che la parte superiore si solidifichi.

Note

Al posto dello zucchero bianco, potete utilizzare anche lo zucchero di canna.

Se volete preparare la crema al cioccolato basta aggiungere g.30 circa di cacao amaro in polvere e se preferite, aggiungete un altro po’ di zucchero, secondo i vostri gusti.

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A presto!

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