Lampuga sfilettata al forno – Ricetta siciliana

La Lampuga sfilettata al forno – Ricetta siciliana è un secondo piatto a base di pesce che possiamo servire per cena o per un pranzo light.

La Lampuga infatti è un pesce azzurro, leggero e gustoso, consigliato anche a chi sta seguendo una dieta alimentare.

Per facilitare la preparazione, vi consiglio di acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia, la Lampuga già sfilettata. E’ facile trovare questo pesce anche di grandi dimensioni, cosicché da avere dei bei filetti da servire ai nostri ospiti o alla nostra famiglia.

A questo punto basta adagiare i filetti di Lampuga in una teglia con carta forno, condirla con pomodorini e cipolla ed irrorare con il vino.

Questa ricetta vi permette di preparare un secondo davvero in pochi minuti ed avrete un piatto semplice ma molto saporito! Non vi resta che provare!

 

lampuga sfilettata al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Lampuga
  • 8 Pomodorini
  • 6 Olive nere (denocciolate)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i filetti di Lampuga e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno leggermente oleata.

  2. lampuga sfilettata al forno

    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti distribuendoli sopra i filetti nella teglia assieme alla cipolla.

  3. Aggiungete in teglia  le olive denocciolate tagliate in due, sale, pepe e l’olio evo.

  4. lampuga sfilettata al forno

    Irrorate i filetti di Lampuga con il vino bianco e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. Se necessario, bagnate con un altro poco di vino.

  5. La vostra Lampuga sfilettata al forno – Ricetta siciliana è pronta da gustare! Buon appetito!

Note

Se preferite potete aggiungere in teglia prima di infornare, anche qualche cappero sotto sale, sciacquato abbondantemente e tritato.

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