Questo Rotolo con salsiccia, robiola e porri è un primo piatto di pasta al forno molto gustoso che può essere preparato per i pranzi Domenicali o anche per il menù delle Feste. Per la preparazione vengono utilizzate le sfoglie fresche di lasagne, farcite con un composto di salsiccia, robiola e porri che poi vengono arrotolate con un canovaccio da cucina e lasciate cuocere in acqua bollente. Una delicata salsa a base di panna fresca, zafferano e robiola completa questo delizioso primo piatto che farete gratinare in forno caldo per pochi minuti. Il vostro Rotolo con salsiccia, robiola e porri può essere preparato anche in anticipo e gratinato il giorno dopo, in modo da lasciarvi più tempo per le altre pietanze. Per questa ricetta ho preso ispirazione qui e devo riconoscere che il risultato è stato superiore alle aspettative, questo piatto è davvero unico e sorprendente!
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Provatela anche voi e se vi va, fatemi sapere!
A presto! Patrizia
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rotolo con salsiccia robiola e porri :
- 6Sfoglie di lasagne (fresche)
- 400 gSalsiccia
- 500 gRobiola
- 1Porro
- 1Uovo
- 60 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 bustinaZafferano
- 1 cucchiainoTimo
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Cosa ti serve per il rotolo con salsiccia robiola e porri Primo piatto gustoso ideale per le Feste :
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
- 1 Tagliere
- 1 Pirofila
Come fare il rotolo con salsiccia robiola e porri
Pulite il porro eliminando la parte con la radice e la parte superiore verde, affettatelo sottilmente e soffriggetelo in una larga padella con 30 g.di burro aggiungendo un pizzico di sale.
Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola capiente mescolate g.400 di robiola con l’uovo, il parmigiano, timo e pepe, aggiungendo infine la salsiccia rosolata e rigirando bene il composto.
Sistemate 2 sfoglie fresche di lasagna su un canovaccio, sovrapponendole di 2-3 cm. circa., spalmate il composto e arrotolate stringendo bene con il canovaccio, preparando in tutto 3 rotoli. Se avete una pesciera per cuocere i rotoli di pasta, sovrapponete 3 sfoglie anziché 2, in questo caso preparerete 2 rotoli.
Legate bene i rotoli con lo spago da cucina e immergeteli uno ad uno in una pentola con acqua bollente salata, lasciando cuocere per 25 minuti.
Quando i rotoli saranno pronti, lasciate raffreddare e togliete delicatamente il canovaccio.
Su un tagliere tagliate i rotoli a fette spesse di circa cm.2 e sistematele in una pirofila bene imburrata.
Preparate la salsa scaldando la panna a fiamma bassa, incorporando la robiola e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe.
Versate la salsa preparata sulle fette di rotolo, spolverate con il parmigiano, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate la pirofila in forno caldo a 180° lasciando gratinare sotto il grill per 5/10 minuti.
Il vostro Rotolo con salsiccia, robiola e porri è pronto! Buon appetito!
Note
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