Crema allo yogurt per farcire torte e dolci

La Crema allo yogurt è leggera, ottima per farcire torte e dolci e da mangiare come dolce al cucchiaio.
Per prepararla bastano pochi ingredienti: yogurt bianco o alla frutta, panna fresca e zucchero a velo.
Sostituisce egregiamente la classica Crema pasticcera, ed è sicuramente meno calorica e più veloce da preparare.
E’ consigliabile utilizzare uno yogurt abbastanza denso, ed in base al gusto dello yogurt scelto, aromatizzarla come si desidera.
Ecco come si prepara in pochi semplici passi la Crema allo yogurt per farcire torte e dolci!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlYogurt
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 5 cucchiaiZucchero a velo
  • 2 fogliColla di pesce
  • 4 cucchiaiLatte

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola

Preparazione della crema allo yogurt per farcire torte e dolci

  1. Montate la panna fresca, ben fredda di frigorifero, con uno sbattitore elettrico.

  2. In una ciotola versate lo yogurt e lo zucchero a velo e mescolate bene.

  3. Quando la panna è ben montata unitela a poco a poco allo yogurt, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.

  4. Nel frattempo mettete a bagno in una ciotola con acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10-15 minuti circa.

  5. In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire, spegnete la fiamma e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati.

  6. Rigirate bene per farla sciogliere completamente e lasciate intiepidire un po’.

  7. Quindi unitela lentamente al composto di panna e yogurt, rigirando per amalgamare il tutto, facendo attenzione a non formare grumi.

  8. Lasciatela raffreddare mezz’oretta in frigorifero e utilizzate la vostra Crema allo yogurt per farcire torte e dolci.

  9. Oppure servitela in coppette singole accompagnata dalla frutta che vi piace.

Note

Con questa dose, potete farcire una torta del diametro di 24 o 26 cm.

Si conserva in frigo per 2 giorni coperta con una pellicola per alimenti.

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A presto!

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