Torta Pinguino al cioccolato e panna

Un dolce super goloso la torta pinguino al cioccolato e panna, piace a grandi e piccini ed è facilissima da preparare!

Ideale anche come torta di compleanno, perfetta per le feste dei bambini, si realizza con una base di pan di spagna al cacao ed una deliziosa farcitura di panna e nutella, con una copertura di glassa al cioccolato…insomma una bontà unica!!!

Provatela e la rifarete sicuramente! Vi lascio la ricetta facile di questo dolce strepitoso!

Fatemi sapere se vi è piaciuto. Leggete anche la soffice TORTA AL CAFFE’ E CACAO,

la TORTA BROWNIE CHEESECAKE, la TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO,

la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA E PERE.

A presto! Patrizia

come fare la torta pinguino al cioccolato e panna
torta pinguino al cioccolato e panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta pinguino al cioccolato e panna Ricetta facile:

200 g farina 00
4 uova (medie)
150 g zucchero
80 ml latte
80 ml olio di semi di girasole
5 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina (o aroma vaniglia)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

250 ml panna fresca liquida
2 cucchiai zucchero a velo

Per la copertura:

250 g cioccolato fondente

Strumenti

Cosa ti serve per preparare la torta pinguino al cioccolato e panna:

1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Leccapentole
1 Stampo

Passaggi

Come preparare la torta pinguino al cioccolato e panna Ricetta facile

Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.

Adesso aggiungere la vanillina, il latte e l’olio a filo continuando a mescolare per qualche minuto.

A questo punto unire la farina, il cacao ed il lievito setacciati poco alla volta sempre mescolando.

Quando il composto risulta liscio ed omogeneo versarlo in una stampo a cerchio apribile da cm.24, imburrato e infarinato ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura.

Per la farcitura:

Per la farcitura montare la panna fresca liquida con lo zucchero a velo. Quando è soda mettere in frigo ed attendere la cottura della torta.

Procedimento finale:

Trascorso il tempo di cottura della torta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

Una volta fredda, tagliamo la torta in due orizzontalmente, aiutandoci con un coltello grande, va bene anche quello che utilizziamo per tagliare il pane.

Fare scaldare a bagnomaria la crema alla nocciola o la nutella, in modo che sia facilmente spalmabile e distribuirla su un disco della torta.

Adesso prendere la panna montata dal frigo e spalmarla sopra lo strato di crema alla nocciola, livellare bene e richiudere con l’altro disco di pan di spagna.

Trasferire la torta in frigo e preparare la copertura di glassa al cioccolato.

Per la glassa al cioccolato:

Per preparare la glassa, sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, facendo attenzione a non farlo scaldare troppo. Quindi mettere a bagnomaria il pentolino col cioccolato solo quando l’acqua sta per bollire e non appena l’acqua bolle, vi consiglio di spegnere il fuoco e togliere dall’acqua il pentolino col cioccolato e rigirare di continuo per farlo sciogliere completamente.

Fare raffreddare un po’ il cioccolato fuso e dopo circa 5 minuti, versarlo sulla superficie della torta, livellando con una spatola. Ricoprire anche i bordi e rimettere la torta in frigo.

Dopo il riposo in frigo, almeno un’ora, la vostra torta pinguino al cioccolato e panna è pronta da servire!

Note

Per la copertura potete anche omettere la glassa al cioccolato e servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.

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A presto!

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