Torta Brownie cheesecake facile

Golosi a me! Questa Torta brownie cheesecake facile è proprio un concentrato di bontà super golosa! Una torta che nasce dall’unione di due dolci tipici americani: una base realizzata con l’impasto dei brownies che sostituisce la classica base di biscotti, ed un ripieno a base di mascarpone e yogurt cremoso e squisito. E per finire una deliziosa ganache al cioccolato fondente per la copertura…favolosa!
Ottima a merenda ma anche a fine pasto per un dessert super invitante, questa Torta brownie cheesecake piacerà a tutti e sicuramente agli amanti del cioccolato, dei dolci umidi, cremosi e cioccolatosi!
Allora non vi resta che provare questa ricetta facile per deliziare il palato di chi vi sta accanto.
Provatela e se vi va, fatemi sapere!
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A presto! Patrizia

ricetta torta brownie cheesecake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 80 gfarina 00
  • 2uova (medie )
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o aroma vaniglia ( 1 cucchiaino))
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 500 gmascarpone
  • 150 gyogurt greco (intero )
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 4 gamido di mais (maizena) (o 1 cucchiaino )
  • 1 bustinavanillina

Per la copertura o ganache al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • 150 mlpanna fresca liquida

Cosa ti serve per fare la Torta brownie cheesecake:

  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia da cm.22 o 24
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio

Come preparare la torta brownie cheesecake facile

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore mescolate le uova con lo zucchero. Unite la farina ed il burro fuso lasciato intiepidire un po’.

  2. Aggiungete il cacao amaro, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale e mescolate bene.

  3. Versate il composto in una tortiera da cm. 24 foderata di carta forno, livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 170 ° statico per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo controllate con uno stecchino se la torta risulta asciutta, quindi tiratela fuori dal forno.

Per il ripieno:

  1. Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt.

  2. Unite la vanillina, il cucchiaino di amido di mais e sempre mescolando con uno sbattitore elettrico le uova uno alla volta.

  3. Adesso aggiungete la panna fresca e rigirate fino a quando diventa un composto omogeneo e cremoso.

  4. Versate il composto sulla base brownie preparata in precedenza e livellate con una spatola.

  5. Infornate la teglia in forno caldo a 170° per 70 minuti circa. Se la torta dovesse scurirsi troppo in superficie, coprite con un foglio di carta alluminio.

  6. A fine cottura, spegnete il forno e lasciate riposare la torta brownie cheesecake dentro il forno per 20 minuti.

Per la copertura:

  1. Preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in un pentolino senza farla bollire.

  2. Tritate finemente il cioccolato fondente, versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate fino a quando si scioglie completamente.

  3. Versate la copertura sulla superficie della torta in modo omogeneo. Fate raffreddare e trasferite in frigo per almeno 2 ore.

  4. La vostra Torta brownie cheesecake è pronta da servire!

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