Torta al cioccolato con crema e pere – Torta Nua

Un dolce che piace proprio a tutti questa  Torta al cioccolato con crema e pere – Torta Nua così chiamata per la presenza della crema pasticcera al suo interno!

Per preparare questa Torta potete utilizzare il cioccolato fondente se amate un gusto deciso, o se preferite, quello al latte. Ho voluto sperimentare l’aggiunta delle pere e della Crema Pasticcera a un grande classico come la Torta al Cioccolato, soffice e sempre golosa!
Provatela e gusterete la morbidezza di questa Torta che si fonde con la delicatezza della crema e delle pere…vedrete che bontà!
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e la deliziosa TORTA TUTTA MELE POCO IMPASTO.
E adesso vi lascio la ricetta ! Fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto ! Patrizia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero di canna
  • 60 gOlio di semi di arachide
  • 150 gCioccolato fondente
  • 2Pere abate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlLatte

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 1Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Tegame

Come preparare la torta al cioccolato con crema e pere Ricetta perfetta e golosa

Preparazione Torta:

  1. Con uno sbattitore elettrico cominciate a sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto spumoso.

  2. Aggiungete il latte, l’olio di semi e mescolate ancora.

  3. A parte tritate finemente il cioccolato fondente.

  4. Adesso unite a poco a poco all’impasto la farina setacciata con il lievito, il cioccolato tritato e mescolate ancora per 30 secondi.

  5. Aggiungete il cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e sbattete bene per amalgamare l’impasto.

  6. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, mettetele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano.

Preparazione Crema Pasticcera:

  1. Adesso preparate la crema pasticcera come descritto QUI.

Procedimento finale:

  1. Quando avrete pronta la Crema Pasticcera, potete procedere alla sistemazione degli impasti in teglia.

  2. Versate un primo strato di impasto nella teglia imburrata e infarinata.

  3. Sistematevi sopra le fettine di pera, disponendole a raggiera, e versate la restante parte di impasto.

  4. A questo punto prendete la Crema Pasticcera e versatela un cucchiaio alla volta sulla superficie dell’impasto, distanziandola un po’.

  5. Infornate la Torta al cioccolato in forno caldo a 180° ventilato per 35-40 minuti circa.

  6. Prima di tirarla fuori dal forno, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che sia asciutta.

  7. La vostra Torta al cioccolato con crema e pere – Torta Nua è pronta! Buona merenda!

Note

La dose degli ingredienti di questa Torta è adatta ad una teglia diametro 28 cm.

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