Un dolce che piace proprio a tutti questa Torta al cioccolato con crema e pere – Torta Nua così chiamata per la presenza della crema pasticcera al suo interno!
Per preparare questa Torta potete utilizzare il cioccolato fondente se amate un gusto deciso, o se preferite, quello al latte. Ho voluto sperimentare l’aggiunta delle pere e della Crema Pasticcera a un grande classico come la Torta al Cioccolato, soffice e sempre golosa!Provatela e gusterete la morbidezza di questa Torta che si fonde con la delicatezza della crema e delle pere…vedrete che bontà!
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E adesso vi lascio la ricetta ! Fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto ! Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta:
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 150 gZucchero di canna
- 60 gOlio di semi di arachide
- 150 gCioccolato fondente
- 2Pere abate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 50 mlLatte
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Tegame
Come preparare la torta al cioccolato con crema e pere Ricetta perfetta e golosa
Preparazione Torta:
Con uno sbattitore elettrico cominciate a sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto spumoso.
Aggiungete il latte, l’olio di semi e mescolate ancora.
A parte tritate finemente il cioccolato fondente.
Adesso unite a poco a poco all’impasto la farina setacciata con il lievito, il cioccolato tritato e mescolate ancora per 30 secondi.
Aggiungete il cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e sbattete bene per amalgamare l’impasto.
Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, mettetele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano.
Preparazione Crema Pasticcera:
Adesso preparate la crema pasticcera come descritto QUI.
Procedimento finale:
Quando avrete pronta la Crema Pasticcera, potete procedere alla sistemazione degli impasti in teglia.
Versate un primo strato di impasto nella teglia imburrata e infarinata.
Sistematevi sopra le fettine di pera, disponendole a raggiera, e versate la restante parte di impasto.
A questo punto prendete la Crema Pasticcera e versatela un cucchiaio alla volta sulla superficie dell’impasto, distanziandola un po’.
Infornate la Torta al cioccolato in forno caldo a 180° ventilato per 35-40 minuti circa.
Prima di tirarla fuori dal forno, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che sia asciutta.
La vostra Torta al cioccolato con crema e pere – Torta Nua è pronta! Buona merenda!
Note
La dose degli ingredienti di questa Torta è adatta ad una teglia diametro 28 cm.
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