Torta arancia e cioccolato tipo Fiesta

La Torta arancia e cioccolato tipo Fiesta è un dolce perfetto per le Feste, dal profumo intenso delle arance miscelato al cioccolato!

Adoro il classico abbinamento cioccolato e arancia, così come mi è sempre piaciuta la merendina Fiesta, quindi ho provato a farla in versione Torta.

Per facilitare la preparazione, potete preparare la base di Pan di Spagna anche il giorno prima e assemblarla, in modo da farla riposare in frigo per qualche ora.

Adesso prepariamola insieme e …attenzione perché sparisce subito!

torta arancia e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 200 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la Crema all'arancia:

  • 300 g Latte
  • 200 g Succo d'arancia
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 Uova

Per la bagna:

Per la glassa:

  • 150 g Cioccolato fondente al 55%
  • 40 g Latte

Preparazione

Per il Pan di Spagna:

  1. Montare in una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero per 5 minuti circa.

  2. Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia, la farina setacciata, il lievito e mescolare bene.

  3. Versare l’impasto in uno stampo con cerchio apribile, imburrato e infarinato, del diametro di 24 cm.

  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 20-25 minuti.

Per la bagna:

  1. Scaldate l’acqua e sciogliete lo zucchero, aggiungete il succo d’arancia, il liquore agli agrumi e mescolate bene.

Per la glassa:

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed incorporare il latte.

Per la crema:

  1. Mescolare energicamente l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e, poco per volta, il latte e il succo d’arancia tiepidi.

  2. Trasferite il composto in un tegame e cuocete a fiamma bassa per 8 minuti circa, fino a quando si addensa. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

Assemblaggio:

  1. Quando è già freddo, tagliare il Pan di Spagna in due e spennellarlo con la bagna in entrambe le parti.

  2. Farcire con la Crema all’arancia e richiudere con l’altro strato.

  3. Ricoprire con la glassa di cioccolato e lasciare rassodare in frigo.

  4. Estraete la torta dal frigo 15 minuti prima di servirla e assaggerete una bontà!

Note

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