Crema di melanzane con limone e menta

La Crema di melanzane con limone e menta è perfetta per preparare un antipasto in famiglia o con gli amici. La potete preparare in anticipo e utilizzarla  su crostini, bruschette, schiacciatine o semplicemente per condire la pasta. La preparazione è molto semplice ed il risultato davvero sfizioso, ottimo per aprire una cena estiva. Ecco la ricetta e… attenzione può creare dipendenza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 1Succo di limone
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiMenta
  • q.b.Misto Pepe (grattugiata)
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20Mandorle (spellate)

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliate la parte del peduncolo.

  2. Sistematele su una teglia ricoperta di carta forno e infornatele in forno caldo a 180° ventilato per circa un’ora.

  3. Le melanzane saranno pronte quando risulteranno morbide e con la pelle raggrinzita.

  4. Tiratele fuori dal forno, spellate le melanzane e ricavate la polpa sistemandola in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione ancora presente.

  5. Lasciatele scolare fino a quando saranno fredde. Nel frattempo tostate le mandorle in un padellino per qualche minuto.

  6. Inserite la polpa delle melanzane in un mixer da cucina insieme alle foglie di menta lavate e asciugate (15 foglie circa), lo spicchio di aglio e tritate.

  7. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, le mandorle spellate e tostate, il succo di mezzo limone.

  8. Salate e pepate secondo i vostri gusti e frullate ancora per 20 secondi.

  9. La vostra Crema di melanzane con limone e menta è pronta per essere gustata su crostini o bruschette appetitose. Buon appetito!

Note

La Crema di melanzane con limone e menta si conserva in frigo per 2-3 giorni. Potete sistemarla in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, avendo cura di coprire la superficie con un filo d’olio evo. Per un’idea finger food servite la Crema di melanzane con limone e menta in una piccola coppetta accompagnata da un formaggio tipo caprino e una fogliolina di menta. Ti è piaciuta la mia ricetta? Per non perdere le prossime, seguimi alla mia pagina facebook Suadolcezzareale

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