Crea sito

Torta all’arancia soffice senza burro Ricetta perfetta

Un dolce che adoro da quando ero piccola la Torta all’arancia soffice senza burro, una ricetta perfetta e semplice da realizzare.
Non so voi ma io personalmente vado matta per le arance e questa torta, preparata con il succo e la scorza grattugiata, ne racchiude tutto il gusto!
Un dolce semplice, dal sapore fresco e intenso di arancia, che potete preparare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, inonderà la vostra casa di un profumo irresistibile e se volete arricchirla un po’ mettete pure le gocce di cioccolato fondente…una bontà assicurata!
Provatela pure accompagnata da un bel cucchiaio di Crema all’arancia senza uova e latte, golosa e profumata!
E adesso vediamo insieme la ricetta della Torta all’arancia soffice senza burro.

come fare torta all'arancia senza burro ricetta perfetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 160 mlsucco d’arancia
  • 320 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Teglia

Preparazione della Torta all’arancia soffice senza burro Ricetta perfetta

  1. Innanzitutto con uno sbattitore elettrico sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso (10 minuti circa).

  2. Aggiungiamo, l’olio di semi a filo, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 2 arance. Mescoliamo bene.

  3. Adesso aggiungiamo la farina poco alla volta e continuiamo a mescolare.

  4. Infine aggiungiamo il lievito setacciato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Versiamo il composto in uno stampo a ciambella da cm.26 o tortiera da 24 cm. ed inforniamo in forno caldo preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.

  6. Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se risulta asciutto potete tirare fuori dal forno la vostra torta.

  7. Quando si sarà raffreddata spolverate di zucchero a velo e servite.

Note

La Torta all’arancia soffice senza burro si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni coperta con la pellicola trasparente per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.