La Torta di zucca e cioccolato senza burro è un dolce goloso che a casa mia è andato letteralmente a ruba!
Si prepara facilmente con la zucca cruda frullata che viene aggiunta al resto degli ingredienti e le gocce di cioccolato fondente la rendono ancora più deliziosa!
Ideale per la merenda o la colazione questa torta ha una consistenza soffice, umida ma soprattutto cioccolatosa, perfetta per gli amanti del cioccolato!
Provatela e vedrete che la ameranno anche i più piccoli, un buon trucchetto per far mangiare loro la zucca!!
Anche voi amate la zucca in tante ricette? Allora leggete i sofficissimi e squisiti PANINI ALLA ZUCCA E CURCUMA .
A presto! Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gzucca rossa (pesata cruda e senza buccia )
- 3uova (medie)
- 200 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 70 mlolio di semi di arachide
- 1 bustinavanillina (o aroma vaniglia)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Ciotola
- 1 Teglia d.24 (meglio se apribile)
- 1 Robot da cucina
Come preparare la torta di zucca e cioccolato senza burro
Innanzitutto frullate con un mixer la zucca pulita senza buccia, tagliata a piccoli pezzi, fino a renderla cremosa.
In un’altra ciotola sbattete con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’aroma vaniglia, la farina e il lievito setacciati, il cacao e sbattete ancora.
Adesso unite la purea di zucca, amalgamate il composto e aggiungete l’olio di semi a filo.
Rigirate bene il tutto ed infine unite un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 o 40 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, fate la prova stecchino per controllare che la torta sia asciutta all’interno.
Tirate fuori dal forno la torta di zucca e cioccolato senza burro, lasciate raffreddare un po’, quindi spolverate di zucchero a velo e servite.
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A presto!
Patrizia