Torta di zucca e cioccolato senza burro

La Torta di zucca e cioccolato senza burro è un dolce goloso che a casa mia è andato letteralmente a ruba!
Si prepara facilmente con la zucca cruda frullata che viene aggiunta al resto degli ingredienti e le gocce di cioccolato fondente la rendono ancora più deliziosa!
Ideale per la merenda o la colazione questa torta ha una consistenza soffice, umida ma soprattutto cioccolatosa, perfetta per gli amanti del cioccolato!
Provatela e vedrete che la ameranno anche i più piccoli, un buon trucchetto per far mangiare loro la zucca!!
Anche voi amate la zucca in tante ricette? Allora leggete i sofficissimi e squisiti PANINI ALLA ZUCCA E CURCUMA .
A presto! Patrizia

come fare la torta di zucca e cioccolato senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucca rossa (pesata cruda e senza buccia )
  • 3uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 70 mlolio di semi di arachide
  • 1 bustinavanillina (o aroma vaniglia)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia d.24 (meglio se apribile)
  • 1 Robot da cucina

Come preparare la torta di zucca e cioccolato senza burro

  1. Innanzitutto frullate con un mixer la zucca pulita senza buccia, tagliata a piccoli pezzi, fino a renderla cremosa.

  2. In un’altra ciotola sbattete con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete l’aroma vaniglia, la farina e il lievito setacciati, il cacao e sbattete ancora.

  4. Adesso unite la purea di zucca, amalgamate il composto e aggiungete l’olio di semi a filo.

  5. Rigirate bene il tutto ed infine unite un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.

  6. Versate il composto in una teglia a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata.

  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 o 40 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, fate la prova stecchino per controllare che la torta sia asciutta all’interno.

  8. Tirate fuori dal forno la torta di zucca e cioccolato senza burro, lasciate raffreddare un po’, quindi spolverate di zucchero a velo e servite.

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