Cari lettori, questa Torta all’acqua al cioccolato fondente senza uova, burro e latte è una ricetta ideale se desideriamo un dolce leggero ma goloso e soffice come una nuvola!
Semplicissima da preparare, con poche calorie e dal gusto intenso di cioccolato…per veri amanti!
Il mio consiglio è di utilizzare un buon cioccolato fondente che arricchisca la torta ancor di più, dato che non prevede l’uso di uova, latte o burro.
Insomma un dolce facile, morbido e delizioso, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per una colazione o merenda sana e genuina!
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A presto! Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 120 gCioccolato fondente al 50%
- 280 mlAcqua
- 150 gZucchero
- 50 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Tritatutto
- 1 Teglia
- Carta forno
Come preparare la torta all’acqua al cioccolato fondente senza uova, burro e latte Ricetta facile
Per preparare la Torta all’acqua al cioccolato, innanzitutto è necessario tritare finemente il cioccolato fondente con il tritatutto o un robot da cucina.
Vi consiglio di scegliere un buon cioccolato con almeno il 50% di cacao. Io ho utilizzato il cioccolato Emilia della Zaini che trovo ottimo!
In una pentola scaldare l’acqua, sciogliere lo zucchero ed unire il cioccolato fondente tritato.
Togliere dal fuoco, amalgamare bene, e trasferire in una ciotola. Aggiungere la farina poco a poco con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Versare l’olio di semi a filo continuando a sbattere, la vanillina ed infine il lievito setacciato.
Dovrà essere un composto liscio e omogeneo. Versate in una teglia a cerchio apribile da 24 cm. foderata di carta forno.
Infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino e tirare fuori la torta solo quando è asciutto.
Trascorso il tempo, lasciare intiepidire un po’ e sformare la torta. Cospargere di zucchero a velo e servire.
La vostra Torta all’acqua al cioccolato fondente soffice e leggera è pronta! Buona merenda!
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A presto!