Torta all’acqua al cioccolato senza uova, burro e latte

Cari lettori, questa Torta all’acqua al cioccolato fondente senza uova, burro e latte è una ricetta ideale se desideriamo un dolce leggero ma goloso e soffice come una nuvola!
Semplicissima da preparare, con poche calorie e dal gusto intenso di cioccolato…per veri amanti!
Il mio consiglio è di utilizzare un buon cioccolato fondente che arricchisca la torta ancor di più, dato che non prevede l’uso di uova, latte o burro.
Insomma un dolce facile, morbido e delizioso, che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per una colazione o merenda sana e genuina!
Leggete anche la buonissima TORTA AL CACAO E CAFFE’ SOFFICE E VELOCE , la ricetta facile della TORTA CON ALBUMI, RICOTTA E CACAO e la squisita TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO.
A presto! Patrizia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gCioccolato fondente al 50%
  • 280 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Tritatutto
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Come preparare la torta all’acqua al cioccolato fondente senza uova, burro e latte Ricetta facile

  1. Per preparare la Torta all’acqua al cioccolato, innanzitutto è necessario tritare finemente il cioccolato fondente con il tritatutto o un robot da cucina.

  2. Vi consiglio di scegliere un buon cioccolato con almeno il 50% di cacao. Io ho utilizzato il cioccolato Emilia della Zaini che trovo ottimo!

  3. In una pentola scaldare l’acqua, sciogliere lo zucchero ed unire il cioccolato fondente tritato.

  4. Togliere dal fuoco, amalgamare bene, e trasferire in una ciotola. Aggiungere la farina poco a poco con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

  5. Versare l’olio di semi a filo continuando a sbattere, la vanillina ed infine il lievito setacciato.

  6. Dovrà essere un composto liscio e omogeneo. Versate in una teglia a cerchio apribile da 24 cm. foderata di carta forno.

  7. Infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino e tirare fuori la torta solo quando è asciutto.

  8. Trascorso il tempo, lasciare intiepidire un po’ e sformare la torta. Cospargere di zucchero a velo e servire.

  9. La vostra Torta all’acqua al cioccolato fondente soffice e leggera è pronta! Buona merenda!

Puoi leggere anche la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA E PERE ,

o la TORTA BICOLORE A SPIRALE SENZA BURRO .

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A presto!

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