Questi Biscotti con cereali avanzati sono nati dalla voglia di recuperare i cereali avanzati che erano rimasti nel sacchetto =). Capita anche a voi che dopo la prima apertura, rimangono pochi cereali che nessuno guarda più? Ecco un modo per utilizzarli ed evitare di buttarli: fare dei biscotti buonissimi per la colazione o la merenda!
Ho preparato questi biscotti con i cereali al cacao ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cereale da colazione avanzato.
Se amate come me fare i biscotti in casa, potete leggere anche
i Biscotti al farro e mandorle , i Biscotti ai datteri senza zucchero,
i Biscotti di avena e cioccolato senza burro e i Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi.
E adesso vi lascio questa semplice ricetta di riciclo! A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Passaggi
Come fare i biscotti con cereali avanzati Ricetta di riciclo
Iniziamo col tritare i cereali avanzati con un robot da cucina e mettiamo da parte. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo il burro morbido a temperatura ambiente, l’olio di semi e continuiamo a sbattere. Adesso aggiungiamo a poco a poco, sempre rigirando, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo incorporiamo al composto i cereali avanzati tritati ed un pizzico di sale.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Tiriamo fuori l’impasto dal frigo e con le mani leggermente unte formiamo delle piccole palline che sistemiamo su una teglia ricoperta con carta forno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Tirate fuori dal forno i biscotti con cereali avanzati, lasciate raffreddare e servite!
Note
Per dei biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato fondente oppure la frutta secca che preferite (noci, uvetta, frutti rossi disidratati, ecc.) tritata finemente.
I biscotti con cereali avanzati si conservano bene in un contenitore in latta o in vetro ben chiuso.
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A presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni
Mi è venuto un impasto morbido e appiccicoso, forse dipende dalla farina o grandezza delle uova , ho aggiunto alti 40 gr di farina. I biscotti sono venuti ottimi lo stesso, grazie
L’impasto è piuttosto morbido, io ho utilizzato le uova medie. Mi fa piacere che ti siano piaciuti. Grazie a te!