Biscotti con cereali avanzati

Questi Biscotti con cereali avanzati sono nati dalla voglia di recuperare i cereali avanzati che erano rimasti nel sacchetto =). Capita anche a voi che dopo la prima apertura, rimangono pochi cereali che nessuno guarda più? Ecco un modo per utilizzarli ed evitare di buttarli: fare dei biscotti buonissimi per la colazione o la merenda!

Ho preparato questi biscotti con i cereali al cacao ma potete utilizzare qualsiasi tipo di cereale da colazione avanzato.

Se amate come me fare i biscotti in casa, potete leggere anche

i Biscotti al farro e mandorle , i Biscotti ai datteri senza zucchero,

i Biscotti di avena e cioccolato senza burro e i Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi.

E adesso vi lascio questa semplice ricetta di riciclo! A presto! Patrizia

come fare i biscotti con cereali avanzati ricetta di riciclo
biscotti con cereali avanzati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cereali (al cioccolato )
240 g farina 00
60 g burro
100 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
2 uova (grandi)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Robot da cucina

Passaggi

Come fare i biscotti con cereali avanzati Ricetta di riciclo

Iniziamo col tritare i cereali avanzati con un robot da cucina e mettiamo da parte. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Uniamo il burro morbido a temperatura ambiente, l’olio di semi e continuiamo a sbattere. Adesso aggiungiamo a poco a poco, sempre rigirando, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo incorporiamo al composto i cereali avanzati tritati ed un pizzico di sale.

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Tiriamo fuori l’impasto dal frigo e con le mani leggermente unte formiamo delle piccole palline che sistemiamo su una teglia ricoperta con carta forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Tirate fuori dal forno i biscotti con cereali avanzati, lasciate raffreddare e servite!

Note

Per dei biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato fondente oppure la frutta secca che preferite (noci, uvetta, frutti rossi disidratati, ecc.) tritata finemente.

I biscotti con cereali avanzati si conservano bene in un contenitore in latta o in vetro ben chiuso.

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A presto! Patrizia

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