Questi Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi sono deliziosi dolcetti con piccole crepe in superficie e per questo chiamati craquelé. L’effetto craquelé è dato dallo zucchero a velo che avvolge completamente i biscotti prima della cottura.
Ma quello che mi ha spinto a provare questa ricetta è la consistenza del biscotto che si scioglie letteralmente in bocca ed il gusto della nocciola li rende davvero irresistibili!
I Biscotti al cioccolato e nocciole sono belli anche da vedere o presentare agli amici, croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per la colazione o per una dolce pausa durante la giornata!
La ricetta è abbastanza semplice, unico passaggio da rispettare è il riposo in frigorifero prima della cottura ed il risultato è garantito!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 60 gburro
- 60 gcioccolato fondente al 50%
- 50 gnocciole tostate
- 1uovo (medio)
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Tritatutto
- 1 Pentolino
- Pellicola per alimenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Cucchiaio
Preparazione dei biscotti al cioccolato e nocciole morbidi Ricetta facile
Innanzitutto cominciamo a tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un mixer. Tritiamo anche le nocciole tostate.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e teniamo da parte.
Con uno sbattitore elettrico montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando diventa un composto spumoso.
A questo punto aggiungiamo al composto l’uovo a temperatura ambiente, il cioccolato sciolto fatto raffreddare ed amalgamiamo bene.
Adesso uniamo la farina setacciata con il cacao, il lievito e per ultimo le nocciole tritate.
L’impasto dovrà risultare morbido, omogeneo e compatto.
Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto dal frigo, formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e passiamole nello zucchero a velo.
Sistemiamo le palline in una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
I nostri biscotti al cioccolato e nocciole morbidi sono pronti! Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note
I Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi si conservano per una settimana ben chiusi in un contenitore ermetico.
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A presto!
Patrizia