Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi

Questi Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi sono deliziosi dolcetti con piccole crepe in superficie e per questo chiamati craquelé. L’effetto craquelé è dato dallo zucchero a velo che avvolge completamente i biscotti prima della cottura.
Ma quello che mi ha spinto a provare questa ricetta è la consistenza del biscotto che si scioglie letteralmente in bocca ed il gusto della nocciola li rende davvero irresistibili!
I Biscotti al cioccolato e nocciole sono belli anche da vedere o presentare agli amici, croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per la colazione o per una dolce pausa durante la giornata!
La ricetta è abbastanza semplice, unico passaggio da rispettare è il riposo in frigorifero prima della cottura ed il risultato è garantito!
Provate pure i BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA E MANDORLE o i BISCOTTI DI RISO MANDORLA E CARRUBA SENZA GLUTINE .

come fare biscotti al cioccolato e nocciola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 60 gburro
  • 60 gcioccolato fondente al 50%
  • 50 gnocciole tostate
  • 1uovo (medio)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Tritatutto
  • 1 Pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei biscotti al cioccolato e nocciole morbidi Ricetta facile

  1. Innanzitutto cominciamo a tritare finemente il cioccolato fondente con l’aiuto di un mixer. Tritiamo anche le nocciole tostate.

  2. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e teniamo da parte.

  3. Con uno sbattitore elettrico montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando diventa un composto spumoso.

  4. A questo punto aggiungiamo al composto l’uovo a temperatura ambiente, il cioccolato sciolto fatto raffreddare ed amalgamiamo bene.

  5. Adesso uniamo la farina setacciata con il cacao, il lievito e per ultimo le nocciole tritate.

  6. L’impasto dovrà risultare morbido, omogeneo e compatto.

  7. Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in frigo per 30 minuti.

  8. Trascorso il tempo tiriamo fuori l’impasto dal frigo, formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e passiamole nello zucchero a velo.

  9. Sistemiamo le palline in una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  10. I nostri biscotti al cioccolato e nocciole morbidi sono pronti! Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

I Biscotti al cioccolato e nocciole morbidi si conservano per una settimana ben chiusi in un contenitore ermetico.

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