Torta al farro con crema al limone e pasta margherita

La Torta al farro con crema al limone e pasta margherita è un dolce a dir poco strepitoso!
Si compone di tre strati e prepararlo in casa è una vera soddisfazione. Una base di frolla con farina di farro, uno strato di squisita Crema al limone ed infine una soffice Pasta margherita in superficie…buonissima!
Non è difficile da preparare ma occorre soltanto un po’ di pazienza per i tempi necessari relativi ai 3 strati.
Avrete una Torta ideale per la colazione o la merenda e piacerà anche ai vostri bimbi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di pasta frolla al farro:

  • 200 gFarina di farro
  • 70 gZucchero a velo
  • 70 gBurro
  • 1Uovo (intero più un tuorlo)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al limone:

  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 90 gZucchero
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la pasta margherita:

  • 120 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 2Uova
  • 40 gBurro
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia

Come preparare la crostata al farro con crema al limone e pasta margherita

Per preparare la Crostata al farro con crema al limone e pasta margherita bisogna innanzitutto cuocere la Crema al limone in modo che sia ben fredda quando assembleremo il dolce.
Il secondo passaggio è l’impasto della Pasta frolla, per poter lasciarla riposare una mezz’ora in frigo.
Nel frattempo si può preparare la Pasta margherita che sarà l’ultimo strato del dolce.
Ecco assemblata la nostra Torta!

Per la Crema al limone:

  1. In una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, il succo filtrato di mezzo limone e la scorza del limone grattugiata.

  2. Sempre rigirando aggiungere a poco a poco il latte e trasferire in un piccolo tegame.

  3. Scaldare a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa.

  4. Versare la crema pronta in una ciotola in vetro e farla raffreddare coperta con la pellicola trasparente a contatto.

  5. Vi consiglio di mettere la crema in frigo dopo che si è intiepidita un po’.

Per la pasta frolla:

  1. Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di aggiungere il burro ammorbidito.

  2. Dovrete ottenere un impasto liscio e compatto. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola per alimenti e trasferire in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo, tirare fuori il panetto di frolla dal frigo e stenderlo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.

  4. Formare un cerchio dello spessore di 3-4 mm. e adagiarlo su uno stampo da crostata del diametro di 28 cm.

  5. Fare riposare in frigorifero giusto il tempo della preparazione della pasta margherita.

Per la pasta margherita:

  1. Lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito con lo sbattitore elettrico.

  2. Unire la buccia del limone grattugiata e le uova. uno alla volta, continuando a sbattere.

  3. Aggiungere la farina poco alla volta ed infine il lievito. Dovrà risultare un impasto ben montato e spumoso.

Procedimento finale:

  1. Adesso è arrivato il momento di assemblare il tutto.

  2. Versare la crema al limone ben fredda sulla base di pasta frolla, tenendone da parte 100 g. per la decorazione finale.

  3. Coprire lo strato di crema al limone con l’impasto della torta margherita e distribuire in modo uniforme.

  4. A questo punto riempire una sacca da pasticcere con la crema al limone che avete messo da parte e realizzare delle decorazioni sulla superficie della torta.

  5. Infornare in forno caldo a 170° per 45 minuti circa. Se preferite cospargete di zucchero a velo.

  6. La vostra Torta al farro con crema al limone e pasta margherita è pronta! Buona degustazione!

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