Tiramisù al limone con yogurt senza uova

Il Tiramisù al limone con yogurt senza uova è un dolce al cucchiaio fresco a base di savoiardi, una variante del classico tiramisù.
Un dolce che si prepara in poco tempo e non richiede cottura ma soltanto qualche ora di frigo per poter essere gustato.
La crema leggera senza uova viene preparata con il mascarpone, la panna e lo yogurt al limone che la rende fresca e golosa! Per accentuare il gusto del limone ho aggiunto un po’ di liquore limoncello anche nella bagna… una delizia.
Perfetto come dessert in tutte le stagioni e se amate i limoni, vi conquisterà al primo assaggio!
Si prepara in meno di 20 minuti quindi … non vi resta che provare questo squisito Tiramisù al limone con yogurt senza uova! Puoi leggere anche il TIRAMISU’ ALLA RICOTTA senza uova!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlYogurt al limone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 3 fogliGelatina in fogli
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 bicchierinoLiquore limoncello
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la bagna:

  • 200 mlAcqua
  • 3 bicchieriniLiquore limoncello
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Scorza di limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del Tiramisù al limone con yogurt senza uova Ricetta Tiramisù al limone senza uova

Ecco come fare il Tiramisù al limone senza uova in pochi semplici passaggi!
  1. Per preparare il Tiramisù al limone, mettere innanzitutto la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.

  2. In una ciotola capiente versare il mascarpone, lo yogurt preferibilmente al limone e lo zucchero a velo.

  3. Mescolare per amalgamare il tutto. Nel frattempo montare la panna fresca con uno sbattitore elettrico.

  4. Incorporare delicatamente la panna alla crema di mascarpone, facendo attenzione a non smontarla.

  5. Scaldare leggermente 4 cucchiai di latte in un pentolino. Spegnere il fuoco. Strizzare la gelatina in fogli e immergerla nel latte tiepido rigirando per farla sciogliere bene.

  6. A questo punto fate raffreddare la gelatina sciolta e quando è fredda unitela alla crema mescolando con un cucchiaio.

Per la bagna:

  1. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero. Aggiungere la scorza intera del limone e scaldare facendo sciogliere lo zucchero.

  2. Spegnere la fiamma e unire il limoncello.

Procedimento finale:

  1. Preparare una pirofila in vetro da cm. 20 x 20.

  2. Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna uno ad uno e sistemarli nella pirofila formando uno strato.

  3. Ricoprire lo strato di savoiardi con uno strato di crema al limone e procedere allo stesso modo per formare un ulteriore strato.

  4. Completare con un abbondante strato di crema al limone e spolverare con la scorza del limone grattugiata.

  5. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 3 o 4 ore. Il vostro Tiramisù al limone con yogurt senza uova è pronto per essere gustato! Servire ben freddo.

Note

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A presto!

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