Sfiziosissimi e Veloci: tramezzini di mozzarella farciti, un modo alternativo di farcire la sfoglia di mozzarella fresca e gustarla come secondo piatto freddo e senza cottura nei pranzi e cene estivi. Si tratta di una sfoglia di mozzarella che viene farcita con pesto, prosciutto cotto e pomodorini e poi ritagliata in triangoli così da poter essere serviti come tramezzini. Ideali anche per un aperitivo o un antipasto fresco.
La ricetta è semplicissima: per il ripieno dei tramezzini di mozzarella si possono utilizzare gli ingredienti che più si preferiscono come pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, prosciutto cotto, speck, salame, prosciutto crudo, verdure grigliate nella versione vegetariana. Una valida alternativa alle girelle di mozzarella che si è soliti preparare con la sfoglia di mozzarella fresca! Facile, veloce e genuina, perfetta come piatto freddo in estate, senza cuocere nulla e senza accendere i fornelli. Con la ricetta della sfoglia di mozzarella fatta in casa sarà ancora più facile e veloce!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tramezzini di Mozzarella
- 350 gsfoglia di mozzarella
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gpesto di basilico
- 200 gpomodorini
Preparazione
COME FARE I TRAMEZZINI DI MOZZARELLA
Se volete preparare la sfoglia di mozzarella in casa seguite questa ricetta.
Srotolate la sfoglia di mozzarella su un tagliere e tamponatela con carta assorbente. Spalmate l’intera superficie con il pesto dopodiché adagiate le fette di prosciutto cotto sulla metà della sfoglia, facendo in modo che si sovrappongano leggermente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fette sottili, distribuiteli sul prosciuttocotto.
Tagliate la sfoglia di mozzarella a metà, poi coprite la parte condita con la parte in cui avrete solo spalmato il pesto.
Fate una leggera pressione in modo che la sfoglia aderisca perfettamente al ripieno.
Ritagliate la sfoglia in triangoli e avvolgete ciascuno di essi in un foglio di pellicola. Riponete in frigorifero per 30 minuti prima di gustare così che la mozzarella si insaporisca.
CONSIGLI
I tramezzini di mozzarella si conservano in frigorifero per 3 giorni massimo, avvolti nella pellicola.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti sono piaciuti i tramezzini di mozzarella potrebbero piacerti anche le GIRELLE DI MOZZARELLA SALMONE E RUCOLA