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PASTA POMODORINI E STRACCIATELLA

La pasta pomodorini e stracciatella è un primo piatto dal gusto unico, che si prepara con un condimento a base di pomodorini rossi e gialli appena soffritti in padella con olio di oliva, aglio, sale e basilico che dona un profumo incredibile. Solo a fine cottura si aggiunge, poco prima di servirla, la stracciatella di burrata che ne esalta tutti i sapori.

Un primo piatto perfetto da gustare anche come insalata di pasta fredda nella stagione più calda: la ricetta è semplicissima e richiede pochi e semplici ingredienti ma ciò che rende ancora più deliziosa la pasta pomodorini e stracciatella è l’uso di buon Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP con i suoi profumi di erba falciata e carciofo oltre a quel tocco di amaro e piccante, sia nella preparazione del condimento che aggiunto a crudo, sulla stracciatella.

Il formato di pasta è quello che più preferite: il consiglio è di utilizzare pasta corta come mezze maniche, fusilli o pennoni ma è ottimo anche un formato di pasta lungo come tagliatelle o spaghettoni.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP

IMG_5303 blog ANT FB pasta pomodorini e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone

Pasta Pomodorini e Stracciatella

  • 160 gpasta
  • 200 gpomodorini (gialli, rossi)
  • 150 gstracciatella
  • 1 spicchioaglio
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce.

COME FARE LA PASTA POMODORINI E STRACCIATELLA

  1. Preparate il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono piuttosto grandi. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva e aggiungete i pomodorini. Salate ed unite il basilico fresco.

    Fate appassire i pomodorini mescolando di tanto in tanto, poi eliminate l’aglio. La cottura del sugo richiede pochi minuti.

  2. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.

    Mantecate facendo insaporire la pasta. Impiattate ed aggiungete la stracciatella condita con un po’ di olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.

CONSIGLI

La pasta pomodorini e stracciatella va preparata al momento ma il condimento può essere preparato anche con largo anticipo.

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