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TORTA RICOTTA E FRAGOLE

Facilissima: torta ricotta e fragole, un dolce da colazione e merenda perfetto da servire anche come dessert di fine pranzo o cena, magari con un ciuffetto di panna montata. L’unione della ricotta fresca e delle fragole di stagione in una torta senza burro soffice e umida: si prepara in pochi minuti ed è subito pronta da infornare, con le giuste quantità di ingredienti che permettono alle fragole di restare ben distribuite in tutto il dolce senza cadere sul fondo! Si tratta di un dolce ricotta e fragole dalla consistenza umida, che non si asciuga in cottura, grazie all’umidità delle fragole: se amate anche voi i dolci alle fragole non potete perdervi i quadrotti cremosi ricotta e fragole senza lievito, burro e olio!

La ricetta è davvero molto semplice: bastano uova, zucchero, farina, lievito e poi ricotta e fragole fresche, un po’ di aroma di vaniglia che dona profumo ed è subito pronta! Si può usare uno stampo a ciambella oppure uno stampo rotondo così da realizzare la torta ricotta e fragole della forma che più si preferisce! Se non avete la ricotta, potete usare la stessa quantità di mascarpone, e se vi ispira questa versione potete provare anche la ricetta della torta fragole e mascarpone!

In caso di allergie o celiachia, potete realizzare la torta ricotta e fragole senza glutine e frumento usando una miscela di farina di riso e fecola di patate oppure una farina gluten free adatta ad impasti dolci.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta del diametro di 22 cm.

Ricetta Torta Ricotta e Fragole

2 uova
150 g zucchero
230 g farina 00
250 g ricotta vaccina
50 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 g fragole

Preparazione

Super facile e veloce con le foto passo passo!

COME FARE LA TORTA RICOTTA E FRAGOLE

In una planetaria oppure in una ciotola, usando le fruste elettriche, montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la ricotta vaccina e incorporatela con le fruste. Poi, unite anche l’olio di semi di mais o girasole.

Aggiungete la farina poi il lievito in polvere per dolci e incorporate le polveri delicatamente per evitare la formazione di grumi, sempre usando la frusta.

Infine, unite l’estratto di vaniglia e aggiungete le fragole fresche a pezzetti mescolando l’impasto con una spatola.

torta ricotta e fragole 2

Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato, se necessario. Livellate bene con una spatola.

Procedete alla cottura della torta ricotta e fragole in forno.

torta ricotta e fragole 2

COME CUOCERE LA TORTA ALLA RICOTTA E FRAGOLE

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta nel ripiano centrale per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

CONSIGLI

La torta ricotta e fragole si conserva avvolta nella carta alluminio per 2 giorni a temperatura ambiente oppure in frigorifero se fa molto caldo.

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