PLUMCAKE FRAGOLE E YOGURT GRECO

Goloso e Morbidissimo: plumcake fragole e yogurt greco, un dolce alle fragole dalla morbidezza unica. Si tratta di un dolce da colazione e merenda, ma ideale da servire anche come dessert di fine pranzo o cena, magari con un ciuffetto di panna montata: un plumcake alle fragole senza burro ma che risulta morbidissimo al morso. Un goloso plumcake alle fragole con yogurt greco che lo rende soffice e umido al punto giusto: senza burro, con tante fragole fresche che arricchiscono l’impasto!

La ricetta è di una semplicità unica: farina, uova, zucchero, yogurt greco bianco, latte, olio di semi e tante fragole! Un composto gonfio e spumoso ma denso al punto giusto da non far cadere le fragole sul fondo: restano distribuite in tutto il plumcake e sono favolose. Si può personalizzare usando aromi a piacere così come uno yogurt greco alla frutta o alla fragola così da intensificare il sapore della frutta fresca.

Se non avete lo yogurt greco potete usare lo yogurt bianco seguendo le dosi di questa torta alle fragole e yogurt.

In caso di intolleranze è possibile preparare il plumcake alle fragole e yogurt greco senza glutine usando farina gluten free, così come si può usare latte e yogurt greco senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Per vedere il video della ricetta trovate il reel su Instagram!


Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

plumcake fragole e yogurt greco 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un plumcake di lunghezza 18 cm.

Plumcake Fragole e Yogurt Greco

  • 2uova
  • 80 gzucchero semolato
  • 120 gyogurt greco bianco
  • 40 mlolio di semi
  • 30 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gfragole
  • 1 cucchiainoaroma di vaniglia

Preparazione

Facilissimo e Veloce.

COME FARE IL PLUMCAKE FRAGOLE E YOGURT GRECO

  1. Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche oppure in planetaria.


    Aggiungete il latte e l’olio di semi, incorporandoli con le fruste. Aggiungete lo yogurt greco.

  2. Miscelate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere, poi unite il mix di polveri al composto precedente incorporandolo delicatamente con una spatola.

    Infine, aggiungete le fragole fresche a pezzetti. Procedete alla cottura del plumcake alle fragole.

COTTURA PLUMCAKE FRAGOLE E YOGURT GRECO

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

    Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo il plumcake.

CONSIGLI

Il plumcake fragole e yogurt greco si conserva avvolto in un foglio di pellicola per un massimo di 3 giorni.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti è piaciuto il plumcake fragole e yogurt greco potrebbero piacerti anche la TORTA DI MELE E YOGURT GRECO oppure i QUADROTTI CREMOSI RICOTTA E FRAGOLE o ancora la TORTA 7 VASETTI ALLE FRAGOLE e YOGURT (Senza Bilancia)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.