fbpx

TORTA FRAGOLE E MASCARPONE

Cremosa e Golosa: torta fragole e mascarpone, un dolce alle fragole dalla morbidezza incredibile! Si tratta di una charlotte alle fragole con mascarpone nell’impasto, cotta in forno, così da risultare umida al punto da sciogliersi in bocca ad ogni morso. Profumata, con tante fragole a pezzetti e un gusto incredibile di vaniglia. Il mascarpone la rende ancora più morbida e umida internamente, tanto da non risultare secca ed asciutta: una torta mascarpone e fragole senza burro dalla consistenza perfetta da poter essere servita come dolce di fine pranzo o cena, magari con un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato.

La ricetta di questa morbida torta alle fragole e mascarpone è semplicissima: uova e zucchero montati, poi l’aggiunta di mascarpone, latte, farina e lievito..e tante fragole! Il risultato è un composto denso e corposo che impedisce alle fragole di cadere sul fondo. Il mascarpone può essere sostituito con yogurt greco come in questo plumcake alle fragole oppure con yogurt bianco cremoso come in questa torta alle fragole e yogurt o ancora ricotta come in questa torta cremosa alle fragole.

Lo stampo utilizzato è quello tipico del dolce charlotte che, però, può essere sostituito da qualunque altro stampo rotondo. In caso di intolleranze al glutine potreste preparare la torta alle fragole e mascarpone senza glutine usando una farina gluten free adatta ad impasti dolci oppure una miscela di fecola di patate e farina di riso o avena.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

ricetta charlotte torta alle fragole e mascarpone ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta del diametro da 24 cm.

Torta alle Fragole e Mascarpone

  • 3uova
  • 120 gzucchero semolato
  • 250 gmascarpone
  • 30 mllatte
  • 280 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 gfragole (già pulite)

Preparazione

Facilissima e Veloce, da preparare con le fruste o la planetaria.

COME FARE LA TORTA FRAGOLE E MASCARPONE

  1. Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche o in planetaria, azionati ad alta velocità. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il mascarpone e incorporatelo con le fruste a bassa velocità. Poi unite il latte a filo.

  2. Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto. Infine, aggiungete l’estratto di vaniglia.

    Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, unitele al composto amalgamando con una spatola.

  3. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e livellate bene. Procedete alla cottura della torta alle fragole e mascarpone.

COME CUOCERE LA TORTA FRAGOLE E MASCARPONE

  1. ricetta charlotte torta alle fragole e mascarpone ricetta dolce

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta nel ripiano centrale per almeno 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

CONSIGLI

La torta fragole e mascarpone si conserva avvolta in un foglio di pellicola per 2 giorni poi si può conservare in frigorifero.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la torta alle fragole e mascarpone potrebbero piacerti anche i QUADROTTI CREMOSI RICOTTA E FRAGOLE oppure la CROSTATA CREMA E FRAGOLE o ancora la MILLEFOGLIE CREMA E FRAGOLE (Facilissima)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.