fbpx

PASTA RICOTTA E SALMONE

Cremosa e Veloce: pasta con salmone e ricotta, un primo piatto dalla preparazione facile perfetto se avete poco tempo per cucinare o preparare il pranzo o la cena. Si tratta di un condimento senza cottura che si prepara a crudo frullando in un mixer della ricotta fresca con salmone affumicato e pomodorini, qualche fogliolina di menta fresca ed è subito pronta per condire primi piatti pasta di ogni tipo e formato! Linguine, spaghetti come pasta lunga che raccoglie perfettamente tutto il condimento, oppure pasta corta come farfalle, fusilli o pennette: salmone e ricotta è un abbinamento ideali per primi piatti, la ricotta ha un sapore delicato e il salmone un sapore deciso e intenso.

La ricetta è davvero molto semplice e richiede pochissimi ingredienti: se non si ha un mixer o minipimer, è possibile anche preparare il condimento della pasta ricotta e salmone in padella! Basterà sminuzzare il salmone affumicato e tagliare i pomodorini, farli cuocere in padella con olio extravergine di oliva e, a fine cottura, aggiungere la ricotta che regalerà cremosità.

Se ami la pasta con salmone potrebbe piacerti anche la pasta salmonata senza panna.

In caso di intolleranze al lattosio è possibile usare una ricotta senza lattosio, allo stesso modo è possibile usare pasta senza glutine e frumento. Se volete un primo piatto più leggero, potete usare ricotta light a basso contenuto calorico e salmone affumicato selvaggio che è qualitativamente migliore del salmone allevato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

pasta con salmone e ricotta ricetta-2542
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pasta con Salmone e Ricotta

160 g pasta
150 g ricotta (vaccina)
80 g salmone affumicato
5 pomodorini (camone, ciliegino, datterino…)
4 foglie menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA PASTA SALMONE E RICOTTA

Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge a bollore o mentre cuocete la pasta, potete già preparare il condimento senza cottura.

Sminuzzate il salmone affumicato e tagliate i pomodorini in spicchi. In un mixer a lame aggiungete il salmone, i pomodorini, la ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

pasta con salmone e ricotta 1

Aggiungete le foglie di menta fresca (o altra erba aromatica) e poi l’olio extravergine di oliva. Continuate a frullare.

Per regolare la consistenza potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

pasta con salmone e ricotta 1

Scolate la pasta e versatela nella pentola in cui l’avete cotta. Aggiungete il condimento e mescolate.

A questo punto potete decidere di renderla più cremosa con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure un po’ di olio extravergine di oliva.

pasta con salmone e ricotta 1

CONSIGLI

Il condimento della pasta con salmone e ricotta si può preparare in anticipo e conservare in un contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni al massimo usando prodotti freschi.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti è piaciuta la pasta ricotta e salmone potrebbe piacerti anche la pasta zucchine e salmone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.