Cremosa e Veloce: pasta con salmone e ricotta, un primo piatto dalla preparazione facile perfetto se avete poco tempo per cucinare o preparare il pranzo o la cena. Si tratta di un condimento senza cottura che si prepara a crudo frullando in un mixer della ricotta fresca con salmone affumicato e pomodorini, qualche fogliolina di menta fresca ed è subito pronta per condire primi piatti pasta di ogni tipo e formato! Linguine, spaghetti come pasta lunga che raccoglie perfettamente tutto il condimento, oppure pasta corta come farfalle, fusilli o pennette: salmone e ricotta è un abbinamento ideali per primi piatti, la ricotta ha un sapore delicato e il salmone un sapore deciso e intenso.
La ricetta è davvero molto semplice e richiede pochissimi ingredienti: se non si ha un mixer o minipimer, è possibile anche preparare il condimento della pasta ricotta e salmone in padella! Basterà sminuzzare il salmone affumicato e tagliare i pomodorini, farli cuocere in padella con olio extravergine di oliva e, a fine cottura, aggiungere la ricotta che regalerà cremosità.
Se ami la pasta con salmone potrebbe piacerti anche la pasta salmonata senza panna.
In caso di intolleranze al lattosio è possibile usare una ricotta senza lattosio, allo stesso modo è possibile usare pasta senza glutine e frumento. Se volete un primo piatto più leggero, potete usare ricotta light a basso contenuto calorico e salmone affumicato selvaggio che è qualitativamente migliore del salmone allevato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta con Salmone e Ricotta
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA PASTA SALMONE E RICOTTA
Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge a bollore o mentre cuocete la pasta, potete già preparare il condimento senza cottura.
Sminuzzate il salmone affumicato e tagliate i pomodorini in spicchi. In un mixer a lame aggiungete il salmone, i pomodorini, la ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungete le foglie di menta fresca (o altra erba aromatica) e poi l’olio extravergine di oliva. Continuate a frullare.
Per regolare la consistenza potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e versatela nella pentola in cui l’avete cotta. Aggiungete il condimento e mescolate.
A questo punto potete decidere di renderla più cremosa con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta oppure un po’ di olio extravergine di oliva.
CONSIGLI
Il condimento della pasta con salmone e ricotta si può preparare in anticipo e conservare in un contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni al massimo usando prodotti freschi.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti è piaciuta la pasta ricotta e salmone potrebbe piacerti anche la pasta zucchine e salmone
Dosi variate per porzioni