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PASTA SALMONATA Veloce

Veloce e Cremosa: pasta salmonata, un primo piatto da preparare in pochi minuti perfetto per il pranzo o la cena! Si tratta di condire la pasta con crema di salmone affumicato per la quale servono pochissimi ingredienti: il risultato è una pasta cremosa con salmone profumata alla menta: adatta al periodo estivo in versione fredda oppure da gustare in tutto il resto dell’anno calda e cremosa! Senza maionese, senza panna: cremosa e veloce, leggera ma ideale per gustare appieno tutto il sapore del salmone affumicato! E’ la versione al salmone della pasta tonnata!

La crema di salmone senza cottura si prepara frullando salmone affumicato in fette con formaggio spalmabile, menta fresca, succo di limone e un po’ di olio di oliva così da renderla fluida e cremosa: da usare come condimento per pasta oppure per tartine o per farcire piadine! Senza grassi aggiunti: soltanto salmone e formaggio fresco che può essere robiola oppure crescenza, certosa, stracchino: il risultato è una pasta con crema di salmone saporita da adattare in base alle proprie esigenze come l’uso di formaggi senza lattosio se si è intolleranti!

Si può usare qualunque formato di pasta: corta come farfalle, penne o fusilli sopratutto se si sceglie di consumare la pasta salmonata fredda oppure lunga come spaghetti e linguine. Allo stesso modo vanno benissimo pasta integrale, pasta di cereali, pasta senza glutine: in ogni caso sarà una pasta cremosa al salmone da leccarsi i baffi!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta pasta salmonata ricetta primo piatto pasta con crema salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Pasta Salmonata

  • 160 gpasta
  • 50 gsalmone affumicato
  • 100 gformaggio spalmabile (o robiola, crescenza, stracchino)
  • 1/2limone
  • 4 fogliementa
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si prepara nel tempo di cottura della pasta: fantastico!

COME FARE LA PASTA SALMONATA

  1. Fate cuocere la pasta nel formato e tipologia scelti in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento: usate un robot da cucina o un semplice blade con lame per la crema di salmone.

  2. Sminuzzate il salmone affumicato in fette nel boccale del robot, aggiungete il succo di limone, il formaggio spalmabile e le foglie di menta. Iniziate a frullare, poi aggiungete poco alla volta l’olio di oliva fino a rendere la crema fluida.

  3. Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura, poi versate la pasta in pentola o in una ciotola: aggiungete la crema di salmone e mescolate. Potreste aver bisogno di un po’ di olio o di acqua di cottura per renderla cremosa e fluida.

CONSIGLI

Se volete servire la pasta con crema di salmone fredda conservatela in un contenitore in frigorifero avendo cura di aggiungere un po’ di olio prima di gustarla.

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