PASTA TONNATA Senza Maionese

Facilissima e Veloce: pasta tonnata, un primo piatto delizioso, fresco ed adatto al periodo del grande caldo. In estate è più facile cucinare e consumare piatti freddi, insalate di pasta, di riso, di cereali come farro e orzo e piatti unici così da ridurre l’uso dei fornelli! Questa pasta con salsa tonnata con pomodorini è così veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta: basterà condirla e servirla ma si può anche gustare fredda!

Il condimento della pasta tonnata è senza maionese e senza grassi: per fare la salsa tonnata si usa del tonno in scatola, formaggio spalmabile e un uovo sodo, per chi preferisce! Il formaggio può essere di qualunque tipo: robiola, certosa, stracchino o un comune formaggio spalmabile. L’aggiunta di pomodorini a crudo e un po’ di origano rendono il piatto colorato, fresco ed estivo. Si può scegliere il formato di pasta più adatto alle proprie esigenze: farfalle, fusilli, penne ma anche tipologia di farina come pasta al farro, al kamut, pasta senza glutine.

In aggiunta ai pomodorini sono perfetti altri ingredienti come mais, olive nere, zucchine a dadini o uova sode a spicchi. Da personalizzare come più preferite! Il formaggio spalmabile può essere sostituito da qualcuna formaggio cremoso come ricotta, mascarpone, crescenza o stracchino.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta pasta tonnata con pomodorini ricetta pasta con tonno cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una pasta tonnata per 2 persone.

Pasta Tonnata con Pomodorini

  • 160 gPasta (corta o lunga)
  • 120 gTonno all’olio di oliva (o naturale)
  • 100 gFormaggio spalmabile
  • 1Uovo
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Origano

Preparazione

Si prepara in pochi minuti: mettete a bollire una pentola di acqua!

COME FARE LA PASTA TONNATA

  1. Il condimento viene preparato durante il tempo di cottura della pasta: mettete, quindi, a bollire l’acqua per la cottura della pasta!

    Preparate l’uovo sodo: mettete in un tegame l’acqua fredda e immergete l’uovo intero. Quando raggiunge il bollore aspettate 8 minuti dopodiché l’uovo sodo è pronto. Scolate l’acqua e sgusciatelo facendo attenzione a non scottarvi.

  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di oliva o dall’acqua. Mettete il tonno in un mixer, aggiungete l’uovo sodo e il formaggio spalmabile. Frullate così da ottenere un composto cremoso: nel caso sia poco fluido, aggiungete poco olio di oliva. Infine, aggiungete il sale.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Scolate la pasta e conditela con la salsa tonnata, i pomodorini e un po’ di origano o altra erba aromatica che preferite. La pasta con salsa tonnata è pronta per essere servita, calda e cremosa.

CONSIGLI

Se vorrete consumare la pasta tonnata fredda, riponetela in frigorifero e, prima di servirla, unite un po’ di olio di oliva, mescolate per renderla cremosa.

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