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TORTA AL LATTE SOFFICE con CREMA PARADISO e amarene

La TORTA AL LATTE SOFFICE con crema PARADISO e amarene è un dolce super soffice perfetto sia a colazione che a merenda ma soprattutto da servire dopo una cena o un pranzo.. e perchè no, anche per compleanni. Fresca, veloce da preparare, con pochi ingredienti, davvero buonissima.  La base di questa torta è la TORTA AL LATTE CALDO ormai una delle mie preferite assieme alla torta paradiso, come ripieno per la farcia ho usato la crema paradiso al latte condensato e tante amarene. La torta al latte crema paradiso e amarene è così buona che potete prepararla anche a quadrotti e conservarla in frigorifero, da consumare in più giorni. Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo dolce fantastico, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

ricetta torta al latte soffice crema paradiso torta paradiso spagnola latte e amarene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la TORTA AL LATTE SOFFICE

  • 3 Uova
  • 170 g farina
  • 160 g zucchero
  • 60 g burro
  • 120 g Latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la CREMA PARADISO

  • 300 ml panna da montare
  • 120 g latte condensato
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA AL LATTE SOFFICE con CREMA PARADISO montate le uova con lo zucchero con il frullino elettrico fino a che non diventano chiare e spumose.

    er preparare la torta al latte caldo montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che non risultano chiare e spumose. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e alla vanillina, poco alla volta, e incorporatela con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Scaldate il latte assieme al burro, non fatelo bollire ma solo riscaldarlo. Aggiungetelo poco alla volta al resto degli ingredienti sempre incorporandolo con una spatola. Versate il composto in uno stampo rotondo di 22 cm, foderato con carta forno o imburrato e infarinato.

  2. Lavoratele per almeno 6-7 minuti ad alta velocità.

  3. Setacciate la farina assieme al lievito (fatelo 2 volte se avete tempo).

  4. Setacciare la farina, infatti, consentirà all’impasto di incorporare aria e risultare più soffice.

  5. Aggiungete la farina a cucchiaiate poco alla volta, riducendo la velocità delle fruste.

  6. Sciogliete il burro con il latte in un pentolino o al microonde.

  7. Non dovrà bollire, è sufficiente che si riscaldi non appena il burro sarà sciolto.

  8. Aggiungete latte e burro poco alla volta, mescolando con una spatola e aggiungendone altro solo quando si sarà incorporato.

  9. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm.

  10. Infornate a 170° per circa 30-40 minuti, verificate la cottura con uno stecchino.

  11. Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela raffreddare su una gratella.

  12. Nel frattempo preparate la crema paradiso (QUI la RICETTA).

  13. Tagliate la torta al latte soffice in 2 parti, quando si sarà raffreddata.

  14. Farcitela con crema paradiso e tante amarene.

  15. Spolverizzate la superficie con tanto zucchero al velo.

  16. La TORTA AL LATTE SOFFICE con CREMA PARADISO e amarene è pronta!!

Consigli

Conservate la TORTA AL LATTE SOFFICE con CREMA PARADISO e amarene in frigorifero!

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3 Risposte a “TORTA AL LATTE SOFFICE con CREMA PARADISO e amarene”

  1. Ciao oggi ho provato questa torta meravigliosa ma il pan d Spagna è venuto gommoso e ha gonfiato solo lateralmente
    Dove ho sbagliato? Ps nn sono esperta in dolci

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