TIRAMISU AL LIMONE

Il tiramisu al limone è un semifreddo fresco e goloso dal gusto delicato perfetto come dessert del dopo cena sopratutto per le cene a base di pesce, non credete? Ottimo sia in estate che in inverno, un dolce al cucchiaio veloce da preparare ma che dà grandi soddisfazioni in qualunque occasione. Per questa ricetta ho realizzato il tiramisu al limone bagnando i savoiardi nel limoncello ma voi potete usare tranquillamente il succo di limone. Provate anche voi questo tiramisu freschissimo.

Ecco come fare il tiramisu al limone, facile, veloce e pronto in 15 minuti. Leggi qui TUTTI I TRUCCHI per NON FAR SMONTARE LA CREMA e preparare il TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE.

Se non vuoi usare UOVA CRUDE prova a pastorizzarle seguendo questi procedimentiprocedimenti: crema sicura!

tiramisu al limone fresco e goloso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare zuccherata
  • 80 g zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
  • 2 uova fresche
  • 1 limone
  • q.b. limoncello

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisu al limone innanzitutto separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  3. Sbattete i tuorli con le fruste elettriche assieme allo zucchero.

  4. Montate fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  5. Aggiungete alla crema il mascarpone,

  6. Mescolate delicatamente per incorporarlo.

  7. Unite il succo di limone filtrato.

  8. Aggiungete poi gli albumi.

  9. Con un cucchiaio di legno incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

  10. A parte montate la panna ed unitela alla crema.

  11. Se usate quella non zuccherata, zuccheratela secondo le dosi indicate sulla confezione.

  12. Preparate ora in una ciotola la bagna per i savoiardi. 

  13. Se preferite potete usare anche i pavesini.

  14. Unite il limoncello un cucchiaio di zucchero e l’acqua. 

  15. La proporzione da usare è una porzione di limoncello e due di acqua (esempio 100 ml di limoncello e 200 ml di acqua).

  16. La quantità di limoncello varia a seconda dei gusti, se lo volete molto forte o meno alcolico.

  17. Se ci sono bambini potete evitare il limoncello e usare soltanto succo di limone.

  18. Una volta pronte la crema e la bagna, stendete qualche cucchiaio di crema sul fondo di una pirofila.

  19. Potete anche usare bicchieri monoporzione.

  20. Imbevete i savoiardi nella bagna di limone e limoncello e fate uno strato.

  21. Aggiungete la crema e procedete con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  22. Grattugiate la buccia di un limone per decorare.

  23. Riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire il vostro romantico tiramisu al limone.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TIRAMISU AL LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.