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POLPETTE PATATE E SPECK con provola filante

Le POLPETTE PATATE E SPECK sono delle crocchette sfiziosissime dal cuore filante di provola e sono COTTE IN PADELLA ma senza friggere. Potete cuocerle anche al forno o al microonde in pochissimi minuti. Se avete delle patate lesse da consumare sono perfette, io ho aggiunto all’impasto anche delle carote lesse, in estate sono perfette ad insalata. Per il ripieno speck e provola che fila, altro che fila. Adoro queste polpette patate e speck, ve le consiglio davvero e sono ottime anche fredde quindi potete portarle fuori casa, al mare, in ufficio. Leggete la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta.

crocchette di verdure speck e formaggio ricetta crocchette con verdure del brodo e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g patate lesse
  • 50 g carote lesse (o solo patate)
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Pangrattato
  • 50 g speck a fette
  • 100 g provola
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE PATATE E SPECK con provola filante riducete in purea sia le carote che le patate lesse.

  2. Se volete potete usare soltanto patate lesse.

  3. Aggiungete un tuorlo d’uovo conservando l’albume.

  4. Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato e il sale.

  5. Unite tanto pangrattato quanto ne serve per ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

  6. Dividete il composto in 6-8 porzioni.

  7. Al centro aggiungete una fetta di speck e la provola.

  8. Chiudete bene i bordi.

  9. Passate ogni polpetta nell’albume sbattuto con un pizzico di sale.

  10. Poi nel pangrattato.

  11. Se avanza albume, ripetete l’impanatura due volte.

  12. Fate scaldare un po’ di olio in una padella.

  13. Adagiate le polpette.

  14. Fate cuocere circa 10 minuti per lato con coperchio.

  15. Le POLPETTE PATATE E SPECK con provola filante sono pronte per essere gustate.

Se volete cuocerle al forno, mettetele su carta forno a 180° per 20 minuti, 10 per ogni lato.

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