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SPAGHETTI INTEGRALI con Vongole e Pomodorini

ìFacilissimi e Sfiziosi: spaghetti grossi integrali con vongole e pomodorini, un primo piatto di mare dalla facile preparazione perfetto da servire in pranzi e cene a base di pesce! Gustosi spaghetti bio integrali con un condimento di vongole e pomodorini che si prepara in pochi minuti: tutto il profumo delle vongole unito alla bontà degli spaghetti integrali che raccolgono perfettamente il sughetto dei pomodorini. 

La pasta bio integrale Rummo ha infatti un gusto morbido e delicato come la pasta classica e un alto contenuto di fibre, che aiuta a magiare sano ma con gusto.

Per rendere ancora più cremosi gli spaghetti ed evitare che il condimento scivoli via, si ultima la cottura in padella, risottando gli spaghetti per gli ultimi minuti di cottura: in questo modo risulteranno ben amalgamati e saporiti! Per questa ricetta non potevano mancare gli spaghetti grossi BIO integrali Rummo che sono il tipo di pasta ideale per questo condimento!

Ora non vi resta che leggere la ricetta degli spaghetti integrali con vongole e pomodorini, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Pasta Rummo

spaghetti vongole bis _4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un primo piatto per 2 persone.

Spaghetti Integrali Vongole e Pomodorini

  • 160 gSpaghetti Grossi n°5 BIO Integrali Rummo
  • 400 gvongole
  • 150 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

COME FARE GLI SPAGHETTI INTEGRALI VONGOLE E POMODORINI

  1. Pulite le vongole eliminando perfettamente la sabbia: seguite la guida per la pulizia delle vongole. Dopo aver fatto spurgare le vongole, preparate il condimento: in una padella, fate aprire le vongole, cuocendole a fiamma viva fino a che non saranno tutte aperte. Quelle chiuse apritele fuori dalla padella, in quanto potrebbero contenere sabbia che, altrimenti, rischierebbe di rovinare tutto il condimento.

  2. Filtrate l’acqua delle vongole e tenete le vongole da parte. Nella stella padella fate soffriggere l’aglio tritato con l’olio di oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete le vongole e continuate la cottura fino a che non si sarà formato un sughetto.

  3. Salate. Intanto, cuocete gli spaghetti grossi in abbondante acqua salata: quando mancheranno 2-3 minuti di cottura versate gli spaghetti nella padella con il condimento assieme ad un po’ di acqua di cottura e proseguite fino a che non risultano ben cotti, eventualmente aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta.

CONSIGLI

Il condimento degli spaghetti può essere preparato in anticipo ma gli spaghetti è consigliato consumarli al momento.

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