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SFOGLIATINE CON MOUSSE AL MELONE

Facilissime e Fresche: sfogliatine con mousse al melone, golosi dolcetti estivi facili da preparare che possono essere serviti come dessert di fine pranzo o cena! Si tratta di due quadrotti di pasta sfoglia che racchiudono una mousse al melone fresca e golosa: nella forma, molto simili ai famosi sporcamuss che si farciscono con crema pasticcera.

Per questa ricetta la pasta sfoglia si cuoce in forno già ritagliata in quadrotti e risulta caramellata e fragrante al morso, la mousse al melone si prepara con polpa di melone, mascarpone, zucchero e panna montata: una golosità incredibile! Una crema densa e vellutata che ammorbidisce la sfoglia quel tanto che basta per morderla! Immancabile, lo zucchero a velo in superficie che fa effetto “sporcamuss” nel vero significato della parola!

Le sfogliatine con mousse al melone possono essere realizzate anche senza glutine, usando una pasta sfoglia gluten free

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta sfogliatine con mousse al melone sporcamuss estivi ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 sfogliatine al melone.

Sfogliatine al Melone

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.zucchero semolato

Per la Mousse

  • 250 gpolpa di melone
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

Si preparano in pochi minuti!

COME FARE LE SFOGLIATINE AL MELONE

  1. Preparate le sfogliatine: srotolate il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e dividetelo in 12 quadrati usando una rotella liscia o dentata, se preferite potete rifinire i bordi se usate quella dentata.

    Puntellate le sfoglie con i rebbi di una forchetta e cospargetele di zucchero semolato. 

  2. Cuocetele in forno statico a 200° per circa 15 minuti fino a doratura. 

    Preparate la mousse al melone: ricavate dal melone delle fette, eliminando semi e buccia. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un mixer, otterrete una polpa cremosa.

    Aggiungete il mascarpone e mescolate con le fruste elettriche.

  3. A parte montate la panna con lo zucchero a velo, sempre con le fruste elettriche, poi incorporatela alla crema di melone e mascarpone con movimenti delicati. 

    Quando le sfogliatine saranno pronte fatele raffreddare poi capovolgetele e farcitene la metà con la mousse al melone. Ricoprite con un’altra sfogliatina e spolverizzatele con zucchero a velo.

    Si conservano in frigorifero per 2 giorni restando fragranti.

CONSIGLI

Le sfogliatine al melone si conservano per 2 giorni in frigorifero, meglio ancora se farcite al momento.

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