Gli sporcamuss con crema al mascarpone e cioccolato sono dei dolcetti dalla bontà incredibile, così golosi che ne vorrete subito un secondo. Si tratta di quadrotti di pasta sfoglia cotti in forno e poi farciti con crema al mascarpone arricchita da gocce di cioccolato. Ideali da gustare e servire come dessert di fine pasto, per una merenda o per le occasioni in cui dovrete preparare dei buffet di dolci. Si possono preparare in anticipo e farcire poco prima di servirli.
La ricetta è semplicissima: la pasta sfoglia è quella rettangolare classica che può essere sostituita con quella senza glutine oppure quella integrale. Il mascarpone utilizzato nella ricetta è quello Granarolo Cucina ad Arte realizzato solo con panna 100% italiana ed ha un vero e proprio sapore di latte fresco.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Granarolo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sporcamuss Mascarpone e Cioccolato
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 250 gmascarpone (Granarolo Cucina ad Arte)
- 50 ggocce di cioccolato
- 30 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
COME FARE GLI SPORCAMUSS MASCARPONE E CIOCCOLATO
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela con una rotella liscia o dentata in 12 quadretti. Adagiateli su carta forno e sulla leccarda del forno. Cospargeteli con zucchero semolato poi cuocete in forno preriscaldo a 200° per circa 15 minuti fino a che non risultano dorati.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, con una spatola o una frusta a mano. Otterrete una crema densa ma fluida. Unite il cioccolato in gocce e mescolate. Mettete la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio stellato da 1,5 cm.
Quando i quadretti si saranno raffreddate farcitene metà con ma crema al mascarpone e sovrapponete con un altro quadrotto.