SENZA Burro, Uova, Latte, Cottura: salame di riso soffiato e cioccolato, solo 3 ingredienti. Un dolce velocissimo e goloso perfetto se avete tanto cioccolato da consumare, come quello delle uova di Pasqua. Si prepara in pochi minuti ed è fantastico: i bambini lo ameranno ma anche i grandi ne andranno matti, basta conservarlo in frigorifero così da gustare un dolcetto fresco e goloso in ogni momento della giornata.
Semplicemente cioccolato fondente fuso, riso soffiato e mandorle intere pelate che donano al salame un tocco di sapore in più. Perfetto da personalizzare secondo le vostre preferenze: usando cioccolato al latte anziché fondente, nocciole, noci, anacardi o altra frutta secca al posto delle mandorle. Un impasto ottenuto amalgamando semplicemente gli ingredienti con una spatola, a cui si da poi la classica forma a salsicciotto, che imita il salame! Una volta raffreddato in frigorifero si taglia con un coltello ben affilato ottenendo così dei dischetti! Il tempo necessario a rassodarsi è davvero di pochi minuti: è sufficiente che il cioccolato si raffreddi dopodiché è pronto ma per ottenere delle fette perfette che non si rompono e non si sbriciolano è preferibile tenerlo in frigo per almeno un paio di ore.
Ovviamente potete dare al composto di riso soffiato e cioccolato la forma che più preferite: stendendolo, ad esempio, in uno stampo rettangolare e tagliandolo successivamente a quadrotti oppure in barrette. Allo stesso modo potete arricchirlo aggiungendo del cioccolato bianco fuso in superficie, dopo aver dato la forma desiderata, sia prima che dopo averlo fatto rassodare. Insomma, potete sbizzarrire la fantasia e realizzare una merenda sana e genuina, leggera, golosa ma non ipercalorica, consumando il cioccolato delle uova di Pasqua!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente
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30 g riso soffiato bianco
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50 g mandorle pelate
Preparazione
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Come Fare il Salame Riso Soffiato e Cioccolato
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde, evitando di farlo bruciare.
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In una ciotola mettete il riso soffiato e versate a filo il cioccolato fuso, mescolando con una spatola.
Unite le mandorle intere pelate (oppure granella, se preferite) e amalgamate bene tutti gli ingredienti facendo in modo che il riso soffiato sia perfettamente ricoperto di cioccolato.
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Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, aggiungete il composto ottenuto e modellatelo formando un salsicciotto.
Arrotolate la carta forno attorno al salsicciotto chiudendo bene i bordi in modo che mantenga la forma.
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A questo punto potete riporre in frigorifero il salame di riso soffiato per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, riprendete il salame e toglietelo dalla carta forno.
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Tagliatelo a fette con un coltello ben affilato e facendo tagli netti.
Otterrete dei dischetti che potete riporre in un contenitore ermetico in frigorifero.
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Prova anche
Come Conservare il Salame Riso Soffiato e Cioccolato
Si conserva per 2 settimane in frigorifero e fino a 1 mese in freezer.
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