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RUSTICOTTO DI PIZZA Veloce

Facilissimo, Veloce, alla Pizzaiola: rusticotto di pizza farcito, una ricetta sfiziosa per gustare la pizza in maniera differente, perfetta per un buffet, un antipasto o una cena diversa dal solito. Un gustoso filoncino di pizza farcito con mozzarelline ciliegino, pomodoro e origano, insaporito a fine cottura da parmigiano e basilico.

Per la ricetta davvero pochi ingredienti: impasto pizza o un rotolo di pizza già pronto che tipicamente si acquista al banco frigo, pomodoro, mozzarelline e aromi. Una sorta di treccia di pizza che viene preparata avvolgendo le strisce sul ripieno per un effetto ” a treccia” ma che chiaramente potete realizzare anche nella maniera tradizionale, chiudendo a “libro” l’impasto sul ripieno, a mo’ di saccottino o fagottino. Se proprio non avete l’impasto pizza potete realizzare il rusticotto anche con pasta brisée o pasta sfoglia.

Potete variare gli ingredienti o arricchirli, magari aggiungendo olive nere denocciolate, cubetti di prosciutto o speck oppure usando mozzarelline o provoline affumicate per il ripieno. In caso di intolleranze è possibile usare ingredienti specifici come mozzarella senza lattosio oppure impasto pizza senza glutine.

Perfetto per l’antipasto di Natale, semplice e veloce: da preparare anche con largo anticipo e riscaldare al momento!.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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rusticotto di pizza soffice facile e veloce ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloimpasto pizza (Vedi Note Impasto Pizza)
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 9Mozzarelline ciliegine
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Se volete realizzare l’impasto base per pizza seguite questa ricetta usando 250 g di farina e riproporzionando tutti gli ingredienti.

COME FARE IL RUSTICOTTO DI PIZZA

  1. Preparate il condimento: condite la salsa di pomodoro (Senza cottura) con sale, un po’ di olio ed origano.

  2. Adagiate il rotolo di impasto pizza direttamente sulla leccarda del forno, ricoperta di carta forno. Se è troppo largo, potrete decidere di ritagliare il lato lungo in modo che il rettangolo sia più stretto.

  3. Quindi, fate le striscioline su metà del rettangolo, come in foto. Spalmate il pomodoro sulla parte di rettangolo non tagliata.

  4. Aggiungete le foglioline di basilico. Adagiate le mozzarelline in corrispondenza delle strisce.

  5. Sovrapponete le strisce sulle mozzarelline e distribuite ancora un po’ di passata di pomodoro.

COTTURA RUSTICCOTTO ALLA PIZZAIOLA

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete il rusticotto per 20 minuti circa, fino a che non risulta dorato.

  2. A cottura ultimata, cospargete con parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.

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