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SPIEDINI DI TRAMEZZINI farciti per Antipasto

Facilissimi e Sfiziosi: spiedini di tramezzini farciti, un’idea davvero carinissima da servire per antipasti e buffet di ogni tipo e per ogni occasione. Golosi tramezzini ripieni ce vengono infilati su spiedini di legno, in pratica dei mini tramezzini da farcire con gli ingredienti che più preferite.

Si tratta di farcire delle fette di pane bauletto o pane per tramezzini, una sopra l’altra, a mo’ di panettone gastronomico. Tra gli strati potete mettere la farcia che più preferite: prosciutto, speck, insalata capricciosa, insalata russa, formaggio spalmabile, pomodori secchi, insalata, salame, fette di formaggio, salse e pesti di ogni tipo (basilico, rucola, zucchine).. insomma, davvero quello che più adorate.

La ricetta è davvero molto semplice e personalizzabile in base ai gusti personali e dei commensali, ma sopratutto potete realizzarla in versione vegetariana, senza glutine, senza lattosio: andando incontro alle esigenze di tutti.
Perfetta per l’antipasto di Natale e di Capodanno, ma non solo!
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spiedini di tramezzini per antipasto farciti ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni9 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 spiedini

  • 7 fettepan bauletto (di almeno 15 cm per lato)
  • foglieinsalata verde
  • prosciutto cotto
  • prosciutto crudo
  • salame
  • Pomodori secchi sott’olio
  • formaggio spalmabile
  • fetteformaggio (tipo emmental)
  • maionese

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. Per gli ingredienti, come avrete notato, non ho dato indicazioni e quantità precise perché dipende dai vostri gusti e da come vorrete farcirli.

    Negli ingredienti troverete la lista di quelli usati per questa ricetta.

COME FARE GLI SPIEDINI DI TRAMEZZINI

  1. Adagiate la prima fetta di pane su un tagliere di legno. Iniziate con gli ingredienti che più preferite. Quindi: foglie di insalata e formaggio spalmabile come primo strato.

  2. Proseguite coprendo con un’altra fetta di pane e poi prosciutto cotto e maionese. Poi pane e ancora prosciutto crudo e formaggio spalmabile.

  3. Proseguite con gli strati continuando con pane, maionese, insalata, prosciutto cotto e formaggio spalmabile, salame e formaggio a fette, pesto e pomodori secchi sott’olio.

  4. L’ultimo strato deve essere una fetta di pane. A questo punto, con un coltello affilato, fate dei segni sul pane come se voleste tagliarlo, incidendolo e formando un reticolo di 9 quadrati (come il gioco tris, in somma).

  5. spiedini di tramezzini per 9 persone

    Infilzate al centro di ogni quadrato uno stecco di legno che sia più lungo del tramezzino. A questo punto, tagliate i tramezzini con un coltello, seguendo le linee che avevate inciso precedentemente.

  6. Gli spiedini sono pronti per essere serviti, ma se preferite aspettare, avvolgeteli nella pellicola e riponeteli in frigorifero per 2-3 ore: i tramezzini più riposano più si insaporiscono.

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