Crea sito

RUSTICHELLA PATATE PROSCIUTTO E SOTTILETTE®

Sfiziosissima: rustichella con patate prosciutto e Sottilette® Fumè, un rustico di pasta sfoglia ripieno di patate lesse, prosciutto cotto e Sottilette filanti! Si tratta di una torta salata che si taglia in quadrotti perfetta da servire per una cena diversa dal solito o per un aperitivo sfizioso in compagnia. Si può preparare in anticipo e servire anche fredda o appena riscaldata!

La ricetta della rustichella con patate e prosciutto è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti: due rotoli di pasta sfoglia, patate lesse, parmigiano, prosciutto cotto e le nuove Sottilette® Fumè che regalano un sapore incredibile e rendono il ripieno filante e cremoso.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Sottilette®

FB rustichella patate prosciutto_5
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 450 gpatate lesse
  • 150 gprosciutto cotto
  • 6Sottilette® Fumè con Scamorza
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi misti

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, poi schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea. Lasciatele intiepidire poi aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla leccarda ricoperta di carta forno, aggiungete la purea di patate lasciando i bordi liberi di 1 cm.

  2. Aggiungete il prosciutto cotto a fette e poi le Sottilette® Fumè. Infine, ricoprite con un’altra sfoglia. Chiudete bene i bordi sigillandoli e incidete un reticolo con un coltello affilato. Spennellate con latte e cospargete con semi misti che preferite. 

    Cuocete la rustichella in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata per 30 minuti, o fino a doratura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.